搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/4
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

汶川震前一个羌寨的桃源生活

我来说两句 2008年05月27日14:26

  2008年5月12日14时28分,汶川发生8.0级大地震,就此被世人所铭记。

  本文策划写作时,数万抗震救灾大军仍在日夜兼程,从四面八方向汶川急速前进,大量灾民正在这城市及周边村寨与死亡进行着殊死的斗争。

  这次大地震,震源地在阿坝藏族羌族自治州的汶川县,重灾区包括茂县、理县和绵阳市北川羌族自治县。这几个重灾区,恰好正是我国羌族的主要聚居地。

  人们不会忘记,号称“云朵上的街市”的汶川县雁门乡的萝卜寨,这片在岁月里沉静了近5000年的“东方古堡”,在5月12日,被地震从大地上彻底抹去了。曾经的美丽,只剩下立在风中空荡荡的门框和倒在地上摔成碎块的黄泥墙

  

(责任编辑:杨林)

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文