搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

武夷山“三维旅游服务平台项目”方案通过专家评审

  人民网武夷山5月28日电武夷山市政府日前组织召开“数字武夷”三维旅游服务平台项目专家评审会,会议特别邀请福建省数字办、省信息产业厅、省科技厅、省旅游局、省测绘局等7位专家,对三维旅游服务平台项目建设及技术设计方案进行指导。该项目建成后将对全省乃至全国旅游数字化、科学化管理都具有重要的示范作用。
  专家组认为“三维旅游服务平台”立足于武夷山市现有信息化基础,综合应用计算机软件、计算机网络、空间数据库和三维地理信息等技术,集成遥感影像、地形数据、地名数据、景观数据、旅游等相关信息,建设三维地理空间平台、旅游专题数据库和旅游综合服务平台,将实现武夷山市地理空间数据和旅游专题数据的集中统一管理和分布式应用。方案对平台建设的意义、方向、目标、功能等进行了全面阐述,思路明确、结构合理,具有可行性和可操作性。


  专家组一致同意《“数字武夷”三维旅游服务平台项目建设及技术设计方案》通过评审,希望增加有效的运行维护管理机制,建立可持续的保障平台。建议在对与会专家提出的具体意见和建议修改完善后,抓紧组织实施。(周小丽 徐慧)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>