搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 旅行社资讯

端午节广州旅行社没特别包装线路

  新华网广州5月28日电

  (陈琦钿)昨日记者从广州旅游市场获悉,首个端午节小黄金周,旅游价格更具诱惑,比“清明”还有不同程度的“缩水”,可是无论是出境游还是国内游,无论是长线游还是短线游,均告“遇冷”,很多出境游旅行社甚至也没有特别包装端午游线路。


  据《新快报》报道,与去年同期相比,今年端午节期间的旅游价格已下调了10%左右,如国内游从6月7日开始,出游团费在淡季价格的基础上还将进一步减免,长线、中线和短线分别有100元、50元和30元不等的优惠。但是,截至昨日,到旅行社咨询、报名的游客寥寥无几,不少市民仍处于观望状态。旅行社只能期待本月 28日左右,市民报名热情会有一个上升。

  而在出境游方面,端午小黄金周出境游报价和淡季价格持平,但是出游人数并没有增长。欧洲团队空前“受挫”,每个团队仅能达到20人的成团人数,而往日一般欧洲团收客30人以上不成问题。通常黄金周期间的出境游提前一个月启动,现在离端午节不足半个月,旅行社表示,端午节出境游的黯淡局面很难突破。

  对于端午节旅游继“清明”、“五一”后再次坐冷板凳的情况,业内人士分析:这一方面是近期的汶川地震,直接影响了市民出游意愿;而另一方面,则是端午节恰逢高考,中小学生也要抓紧复习迎接期末大考,因此家庭出游数会大大减少。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>