搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

河南省旅游行风整顿“利刃”直指旅行社

  新华网河南频道6月2日讯河南省旅游局信息中心报道:记者近日从河南省旅游局获悉,按照全省旅游工作会议要求和全省旅游事业快速健康发展的需要,为切实加强我省旅游行风建设,进一步提高服务质量,树立河南旅游形象,省旅游局决定对全省旅行社的服务质量进行督察。
河南省旅游局昨天正式公布了督查方案。

  旅行社是旅游产业发展的支柱之一,是旅游客源的组织者,也是旅游接待的执行者。旅行社及从业人员服务质量的高低,不仅直接影响企业的效益、员工的利益,更影响全省旅游业的发展,影响全省旅游形象,影响旅游行风建设。2007年全省行风评议中群众反映意见最多的是旅行社,为此2008年全省行风整顿的重点“瞄准”了全省旅行社。

  督查实施的步骤是:按照《河南省旅游条例》及旅行社与导游管理有关法规的要求,首先由各省辖市各旅行社进行自查。在自查基础上,聘请人大代表、政协委员、新闻媒体、旅游行业专业人士组成若干个检查小组,在全省范围内采取不对等的方式进行互相抽查;随团暗访,全程跟踪,全面了解掌握情况。依照检查内容,根据抽查、暗访情况进行打分,导游员的扣分与所在旅行社的扣分相加。抽查比例为所在地市旅行社数量的20%。随团暗访比例为10%。发现好的,找出差的,弘扬正气,打击歪风。

  据了解,此次督察活动将于6月份开展自查阶段;7—11月份开展督察阶段,即在各省辖市旅游局及各旅行社自查的基础上,省旅游局将组织有关人员按照上述所列内容开展全面督查,同时将跟团暗访,全面掌握情况。

  另据了解,5月中旬河南省旅游质量监督管理所已经派出首支“暗访小分队”,对投诉较多的旅游线路进行暗访,暗访结果将于近日公布。随团暗访将成为今年旅游市场整顿的一把“利器”。热点新闻·端午小长假出游有点“冷” ·郑州各长途汽车站 线路班次加 ·河南省旅游行风整顿“利刃”直·端午节铁路加开临客公路线路班·不一样的龙峪湾风情,不一样的 ·鸡冠洞家庭宾馆三年创收逾千万

  

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>