搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国内航空 > 东方航空

东航航班因天气原因再次返航 同步航班安全落地

  东航云南公司航班因“天气原因”再次返航

  因多个航班故意返航遭民航局禁飞两条航线尚不足两个月,东方航空公司再次遭遇“返航风波”。6月4日早晨,于7:15分起飞的东航昆明至丽江MU5941航班,飞行50分钟到达丽江上空后因“天气原因”返航,而几乎同步的祥鹏航空8L9957 等多次航班均安全“落地”。

对此,东航方面表示,东航云南分公司“正在核实此事”。<< “东航返航门”东航被罚150万元 上缴国库

  MU5941因“天气原因”返航

  原定于6月4日早上搭乘东航航班与新婚妻子前往丽江度蜜月的张先生怎么也没想到,自己成为了东航“返航事件”的亲历者。在经历了昆明-丽江上空两个小时飞行以及在昆明六个小时的漫长等待以后,张先生给腾讯财经打来电话,讲述了他的遭遇。 <<一场持续了5年之久的政商局 东航返航门背后的利益角力

  来自大连的张先生称,他们购买的是4日早晨7:15分起飞的东航MU5941航班,到达机场后被告知丽江有雨,延时起飞,经过一段时间的等待后,该航班的乘客与MU5951、5760次航班的旅客合并后终于登机起飞。经历了近50分钟的飞行后,飞机抵达丽江上空,这时候大家最不愿意看到的一幕发生了:航班通知由于天气原因,飞机无法降落,即掉头返回昆明巫家坝机场。落地后,数十名乘客返回昆明候机楼。

  同步其他航班安全落地

  在候机楼,乘客了解到,同步由昆明飞往丽江的国航以及祥鹏航空的航班已经在丽江顺利落地,情绪激动的乘客与乘务人员发生了激烈争吵。“本来我们(在丽江)预订的车已经接到北京经停昆明到丽江的旅客了”,张先生告诉腾讯财经:“即使就是天气原因或者机长的技术问题,类似事件的屡次发生也反映了东航的信任危机”。

  记者随即查询了丽江机场的网站,在进港航班实时信息栏,昆明-丽江MU5947 的状态为“返航”,MU5941 昆明-丽江的状态则为“取消”,而当日上午国航CA4433 (重庆-昆明-丽江)、南航CZ3491(郑州-昆明-丽江) 以及祥鹏航空公司8L9957 等多次航班的状态均为“落地”。张先生电话里提到的同样为东航航班的经由北京经由昆明到达丽江的MU5714,也已经顺利抵达,与张先生同行的旅客认为,这充分说明了东航称自己公司“对天气条件要求严格的说辞也是立不住脚的” 。生活新报

更多航空资讯请进入搜狐航空频道!  你有什么高见吗?点击进入民航论坛发表,查看民航博客各方看法!

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>