搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边二日游

端午黄花城水长城游船 赏灯 品粽 看栗花

[点击图片进入下一页]
黄花城水长城介绍

  北京黄花城水长城旅游区位于北京市怀柔区九渡河镇境内,距北京市区65公里,怀柔区中心西北35公里。是以奇而著称,以秀为特色,融山川、碧水、古长城为一体的旅游休闲胜地。

  北京黄花城水长城的三绝景

  “一绝”建于明永乐年间(1404)的长城雄伟险峻气势磅礴,盘旋于山脊之上,环绕在灏明湖畔,景色秀美壮观。此处长城不仅是守卫京师的北大门,而且成为护卫明皇陵“十三陵”的重要门户,是明长城的精华所在。

  “二绝”湖水将三段长城自然断开,形成长城戏水、水没古城垣的奇特景观。也是京郊独特的可近距离触摸的“山间碧玉,水中长城”,而像黄花城三段长城入水的景观在国内确是绝无仅有。有诗云:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。

  “三绝”明代板栗园,古树盘根错节,形态各异。那巨龙戏珠之躯和撑掩苍天之冠,令人嘬舌赞不绝口。明代守城将士三分守边,七分垦种,他们辛勤劳动栽培了大明板栗,如此大面积的古栗园,虽饱经风霜,但仍根深叶茂。可谓京郊独一无二的人文奇观。有诗赞曰:古栗苍苍满坡生,历经风雨仍从容;不吝献出丰硕果,颗粒饱满誉满城。

  端午京郊出游推荐  网友分享水长城游记

  旅游信息时常变化,如果您发现本文中提及的价格、交通或其他信息已有变化,欢迎您来信告诉我们(lfq8110#sohu.com,请将#改为@),以便我们及时更正以方便更多网友。如果您有详实的游记、攻略,也欢迎上传至我们的旅游社区,让更多的人来分享您的旅行快乐!

  更多城市周边游 北京周边游 上海周边游 成都周边游 广州周边游

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周边游

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>