搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

地震、高考使端午小长假旅游市场清淡

  首个端午节小长假马上就要来临,由于受地震影响,同时端午节恰逢高考,旅游市场较“清明”、“五一”显得冷淡了许多。记者从西安的多家旅行社了解到,端午节前一周开始的旅游咨询报名活动,应者寥寥。

  “很不理想”,几家旅行社的工作人员几乎用同样的话介绍这几天的报名情况。
陕西神州假日旅游有限公司计调部经理白鸽说,这几天咨询和报名的人非常少,比以往的长假少了80%。从今年“清明”、“五一”小长假的出游情况来看,短线游是市民的主要选择,但是,首个端午节小长假的短线游却热不起来。西部国际旅行社办公室主任刘捷分析说,以往接的散客或旅行团短线游选择汉中等地的比较多,由于受地震影响,这些线路暂时无人问津,很多“5·12”地震前预订的团也都退掉了。

  短线游遇冷,长线游也受到一定影响。西安国旅一名工作人员说,相对而言,地震对出境游影响小一些,但国内长线游报名人数相比以往也少了许多。该工作人员分析说,一是有的著名景点因地震暂时关闭,二是地震对人的心理影响较大,这个时候,人们更希望和家人朋友在一起,而不愿出门旅行。

  此外,今年端午节小长假恰逢高考,也在一定程度上影响了市民的出行。(记者 侯树金)
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>