搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

端午节小黄金周长线旅游静悄悄

  转眼就到了端午节,不过,首个端午节小黄金周的到来,却没能激发深圳出省旅游的人气。一些旅行社及其营业部,一天连咨询的电话都没接到多少,更不用说有多少市民上门去报名了。

  到昨日止,深圳国旅新景界出省的长线团,6月6日到9日这段时间,只收到342人报名,市民主要前往丽江、桂林、井冈山、三亚和武夷山等地,全都是广东周边的旅游城市和旅游区。
该旅行社相关负责人称,这个人数比平常周末的数量都要少,更不用说跟“五一”相比了。而“五一”从大黄金周变成了小黄金周,出省游本身就已经严重缩水。

  同样作为深圳排得上号的大型旅行社,深圳口岸中旅和深旅国际旅行社也都用“报名很少”来形容端午节的出省旅游情况。端午节期间,口岸中旅的出省团也在三、四百人左右,报名人数也不及过正常的双休日,旅游线路除了广东周边地区之外,还有华东游线路;深旅国旅6月7日出团的,省内和省外团加起来总共只有700余人,还不到今年“五一”假期第一天的1/4。

  出省的飞机团或汽车团显得清淡,出省的火车团同样也不怎样。旅行社负责人表示,这些天,旅行社很少接到业务电话,办公场所安静得出奇,此种情况是前所未有的(旅行社停业时除外)。

  据了解,端午节的省内游,虽然不至于像出省游那般冷清,但与“五一”相比,也是大不如前。

  业内人士分析认为,此次端午节旅游,价格方面总体上并没有因为节日的到来而提高。之所以遇冷,是因为:一是四川地震灾情尚未完全结束,同时,适合3天假期的广东周边省份,目前天气极不稳定,个别地区出现暴雨,市民提不起外出旅游的兴趣;二是此次端午节3天假期正值高考,家长们把心思都放在了孩子的考试上,不可能在孩子高考的时候撇开孩子去旅游。(记者蔡良焕)
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>