搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

天津:缺少传统文化味儿 端午旅游有点冷清

  新华网天津频道6月9日电 记者近日走访天津市多家旅行社发现,旅行社主推的端午节旅游线路大多缺少传统文化内涵,与平时周末游的常规线路相比变化不大,难以满足市民回归传统文化的需求,再加上与高考日期重合、地震等因素影响,首个端午节的旅游市场显得十分冷清。


  据了解,为适应端午节三日的短假期,本市大部分旅行社推出的都是两、三日的短线汽车团,目的地大多集中在天津、北京、河北、河南等地。市民杨先生表示:“这两天我翻遍了旅游广告,发现外地旅行社推出不少端午民俗特色线路,比如屈原故里线路以及前往上饶观看龙舟赛的线路等,可本市这样的线路却十分稀缺。”

  天津市一家旅行社的负责人表示,端午节旅游市场刚起步,他们已经注意到了市民对回归传统文化的需求,今后他们会考虑利用本市周边的一些景点注入一些民俗文化元素等。(完)(记者张晨) (来源:津报网-城市快报)
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>