搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛休闲娱乐

登山览日 品酒出海 青岛完美休闲路线

  经典路线的完美协奏

  过惯了城市里流光溢彩的生活,

  在城市之外找出一片净土,

  登山览日,品酒出海。

  真是一条完美的休闲路线。

  关键词:崂山、奥运观光大道、葡萄酒之旅、游艇聚会

  登山线:崂山——浮山——小鱼山——信号山

  经典线路的自驾游,从去往崂山开始。

迎着晨风,驾乘欧宝雅特五门掀背式轿车走东海路(奥运观光大道),沿路充满艺术和灵动的雕塑吸引着我们的眼球,忍不住打开天窗探出身去抓拍转瞬即逝的风景。欧宝身形灵动且重心低,即便在高速行驶中也很稳当,手拿Nikon D300相机几乎感觉不到什么颠簸。它流畅动感的外形、鲜艳夺目的色彩、呼啸驰骋的身姿也成为别人眼中的风景。海岸从沙滩到礁石变换着,我们也越来越接近目的地。

  起风了,伴着浓密的乌云,大有“山雨欲来风满楼”的阵势。山上的缆车停运了,脚下的石板路又湿滑,然而爬山的人们却乐在其中。传说中崂山道士修炼穿墙术的地方,有人似乎跃跃欲试。不是樱桃的季节,卖丰水梨和莲花果的小贩们依旧生意兴隆。辗转,司机师傅带我们来到崂山后面,云雾缭绕中,依稀看得到层层的梯田和农家院落的小房子,宛如仙境。当车子返回市区,沿路远望的“浮山九点”则让人感受到另一种花岗岩的力量。市区里的小鱼山和信号山海拔很低,但是却能俯瞰青岛全貌。信号山的旋转台上,喝着特浓咖啡,静静地拍几张最喜欢的角度的照片,展现出各自眼中不同的青岛姿态来。

  崂山

  门票:淡季50元 旺季70元

  停车费:大车10元 小车5元

  信号山

  地址:龙山路18号/齐东路17号丁

  电话:0532-82798055

  门票:淡季13元 旺季15元

  华东·百利酒庄

  优雅地享受生活,在1000余亩的崂山九龙坡,观察莎当妮、薏丝琳、赤霞珠、佳美等13种欧洲葡萄品种,再去地下酒窖细细品味微凉的温度和淡淡的酒香。用酒庄自产的绿茶醒口之后,欣赏着满目的葡萄园,闻着香气逼人的干白葡萄酒,还没入口,已然沉醉。

  富隆酒窖

  如果出海后有些疲惫,可以选择再去泡个温泉,或者到富隆酒窖小憩一下。即墨的温泉镇离海只有3公里,因此在这里可以享受到绝无仅有的海水温泉。富隆酒窖,就像一个葡萄酒的微型博物馆,每一瓶酒有不同的故事。酒窖珍藏着一套1945-2004年的武当王酒,目前全亚洲仅存完整的3套,它奇妙地诠释了“流芳百世”的意义。1945是个值得纪念的年份,对世界人民而言,二战的胜利是莫大的喜讯,而对挑剔的品酒师来说,这也是波尔多20世纪的最佳年份之一。菲力浦先生选用了一款代表和平胜利的V字型图案作酒标,并在以后的每个年份都邀请一位世界著名艺术家设计酒标,也因此保留下毕加索、达利等赫赫有名之人的作品。坐在柔软的红色沙发上,与心爱的人把酒杯轻轻相碰,两颗心也在醉人的酒香中,永恒相依。

  票价:参观30元

  参观+品酒 50元

  地址:崂山区南龙口

  电话:0532-88817878

  地址:即墨市温泉镇大田路2777号

  电话:0532-86579973

  银海游艇俱乐部

  行车到银海游艇俱乐部,在浩瀚的大海驾驶着游艇,和朋友们来一场奢华的party,当蓝色的海面驶出白色的豪华行宫,船上的人成为最靓丽的风景,从小青岛、栈桥到五四广场、音乐广场,老城区的德式建筑见证着青岛的历史。驶向奥帆中心,白色的灯塔就像是圣洁爱情的航标,让每个在船上的人都握紧情侣温暖的手。偶见点点白帆滑过艇边,帆上健康小麦肤色的运动员点头微笑,游艇继续前行,到了石老人和崂山附近,惊涛拍岸的浪声充斥耳际,游艇平稳地如海上的林宝坚尼,他优雅地品着葡萄酒,与身边的女伴浪漫蜜语。下船后,疲惫的身体再享受水疗SPA和足体保健,最后吃一顿精致养生的台湾料理。俱乐部经理孟夏是个憨厚的山东男人,热情地告诉我们这里不仅有东南亚水准零点坐标,还是奥运火炬的接力点,历年来帆船比赛的趣事也让我笑破肚皮,同时对今年8月的奥帆赛充满了期待。

  地址:东海中路30号

  电话:0532-85885222

  网址:www.yinhai.com.cn

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>