搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛休闲娱乐

杯酒曼舞 青岛全然不同的美食之旅

  杯酒曼舞

  到海边只能吃海鲜?

  从我们开始,

  打破陈规戒律,

  在青岛开始一个全然不同的美食之旅。

  关键词:海鲜、韩餐、日本料理、意大利比萨、法国大餐、墨西哥餐厅、张家寿司

  老船夫菜馆

  老船夫的整体布局营造出船舶主体的场景,置身大厅就像徜徉于海上的甲板,而每一间屋子都是一个充满无尽想象船舱。

红砖,用白灰细致地勾勒出线条,竹帘的缝隙中渗透出屋外朦胧的夜色。年代久远的留声机泛着岁月磨洗的光华。海鲜自然是此行不可错过的美食,可又有谁能像餐厅经理孙先生一样,将吃海鲜演绎成浓烈的艺术?大虾炒白菜或许只是道平淡无奇的菜,可一旦注入富贵与平穷的寓意,顿觉生活的哲理无处不在。他一边娓娓道来对各个菜品的心得,一边灵巧干净不伤手地剥着虾虎、大母蟹,不似我这般吃相狼狈。船夫海螺的原料取自城阳区红岛深海处,口感鲜嫩,功夫活海参软糯柔嫩,汤汁鲜美,还有鹅肝酱爆茶树菇、夏威夷贝……炫目的摆盘、诱人的味道、吃的艺术是海鲜大餐留给我的难忘印象。

  地址:延吉路111号

  电话:0532-85019999

  美益会馆

  隐匿于深巷之中的美益会馆是行程中最散漫的一餐。老板是顾家且善解人意的朝鲜族女子,热情地介绍美食和礼仪之后,把私人空间交还我们,自己去接孩子放学了。10样韩国小菜是老板13年辛苦经营研究的保留节目,随后的6大盘烤肉才是美益会馆的招牌菜,美国五花肉,牛舌,牛里脊,特等牛排不仅颜色令人垂涎欲滴,在料理员的烤制下,更成了绝佳的美味,一块都不忍浪费。特色石锅拌饭里面的酸黄瓜也是别有风味,鸡蛋糕和米肠是我的最爱,做的十分地道。加上真露和青岛啤酒的出场,整个餐桌都充满了青岛独有的“韩式美味”。

  地址:市南区基隆路7丙号

  电话:0532-85873281

  清水海日本料理

  清水海日本料理旗舰店拥有30余年经验的日本膳食顾问,传承百余年历史的正宗日本关东怀石料理,以保持食材原味、口味清淡雅致为主,同时融会粤菜、杭帮菜中于日本料理相契合的精华部分,深得人心。19个包间根据日本地名和风景圣地命名和装修,别具一格。富士山是视角最好的房间,可以看到第一海水浴场全景,试想想,面朝大海,口里品着什锦生鱼片和寿司,酌一壶清酒,真是梦幻般的享受。

  地址:南海路9号

  (汇泉王朝大饭店裙楼二层)

  电话:0532-82898899

  意大利沙华多利餐厅

  这个看上去并不起眼的餐厅,却是在青岛生活的意大利人的聚集地。简洁的木质门仿佛童话里的“任意门”,走进去便走进了意大利,几乎全都是金发碧眼的欧洲面孔,时常飘散着雪茄的气味。无意打开VIP的大门,里面可能是几十位意大利商会的客人在尽情party,还有几个咿咿呀呀讲着英语的漂亮小朋友。被邀品尝了正宗的比萨和冷拼才知,餐厅的大厨是老板沙华多利从意大利请来的朋友,难怪和在意大利吃到的是一个味道!

  地址:香港中路20号黄金广场北楼1层

  电话:0532-85025647

  

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>