搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

四川旅游重建方案7月出台

  近日,笔者从四川省旅游局获悉,该省已全面启动地震灾后旅游业重建规划工作,目前国家旅游局和四川省旅游局已经共同成立了“汶川地震灾后旅游业重建规划工作指导小组”,具体规划方案将在考察、评估等工作结束后于7月20日前出台。


  开展旅游安全隐患排查

  “公布灾后安全区域、安全线路、安全景区、安全酒店是恢复旅游业的前提。”据悉,省旅游局以及各市州旅游局、旅游相关单位将重点排查景区、旅游城镇接待设施、酒店、旅游学校、办公楼及宿舍等。请具有专业资质机构的专业人员鉴定,并出具权威鉴定书。旅游线路、区域、旅游目的地及其景区、酒店、旅游城镇和通道等,经权威机构鉴定为安全的,分批公布,方可开展正常营业。

  适时分区解禁旅游市场

  地震后,国家旅游局已下发通知,要求停止组团前往和途经四川地震灾区旅游。省旅游局表示,将通过国家旅游局分区解禁四川旅游市场,增强四川旅游灾后发展的造血功能。虽然地震造成了四川省部分景区破坏严重,但四川省的精品旅游线路总体完整,新五大旅游区受损轻微。极重灾区6个市州占全省21个市州的28%,21个县占全省181个县的11.6%,6个极重灾区市州的一些重要旅游景区如九寨沟、黄龙、三星堆仍然完好。

 
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>