搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华南 > 广东 > 广东旅游新闻

三水荷花世界:夏初赏荷采莲忙[图]

文/图 何明杰

  推荐理由:

  三水荷花世界是目前世界上规模最大,品种资源最丰富,集建筑、雕塑、荷文化于一体的荷花生态专类园。占地面积1000亩,水面积600亩,园内种植荷花达300多个品种,其中有太空培育的“太空莲”、辽宁省出土的“古代莲”等珍稀品种。

  推荐玩法:

  初夏时分,600多亩冬荷满池绽放,香远溢清,荷香染人,满眼碧绿,一池荷香。层层的叶子中间,粉红的花瓣,金黄的花蕊,亭亭玉立,妩媚动人,如一颗颗出水的明珠,更如刚出浴的美人。
翠绿的荷叶铺满整个荷塘,青蛙在荷叶上面弹琴高歌,鸟儿在荷叶间谈情说爱,一幅田的荷叶,美如舞女的裙,美不胜收的荷塘景色就在眼帘中晃动。

  赏荷之后则可以赏莲。每个莲塘的莲花都开得如火如荼,品种众多,颜色有黄的、红的、白的、紫的。轻柔的花瓣在水面上亭亭玉立,碧绿的叶子惬意地躺在水面上,国色天香,吐蕊争艳,满池莲香在水中绽放。

  初夏到三水荷花世界,既可以欣赏到“小荷才露尖尖角”春未夏初荷景,也可欣赏到“风过荷举,莲障千重”的仲夏荷塘美景,可谓一园两景。荷花剧场每天都有童话式大型歌舞艺术表演,荷花村专设“荷莲大宴”,荷花全身都是美味佳肴。自驾广州周边寻凉避暑五大地方[组图]

  旅游贴士:

  吃:荷花世界为游客准备了独具风味的荷花大宴,菜式品种选料用新鲜荷花、荷叶、莲子、莲藕等,用尽荷花全身,更加突出荷的药用价值。玩转广州欧陆风情地——沙面

  住:设备齐全的农家乐休闲别墅,下榻在接天连叶的竹楼别墅,可以朝赏荷露晨曦,夜沐荷塘月色,更可享受阳台垂钓采荷摘莲的融融之情。

  交通:荷花世界位于佛山市三水区南丰大道上,从广三高速公路三水出口前行2800米左右即到。广州市内的省汽车站每天多班车前往三水市,交通方便。
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>