搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 人文地理 > 人文历史

斐济:乱摸头会招杀身之祸[图]

斐济:乱摸头会招杀身之祸

在斐济,很容易让人发出“天堂不过如此” 的感叹。清凉的海风吹拂着高矗入云椰林,岛上热带树木浓绿成荫,海滩边洁白的沙滩,海里奇形怪状珊瑚礁,色彩斑斓的鱼儿将海水搅得五彩缤纷,到处充满热带海洋的原始美感。蓝天、碧海、吸引众多游客“自我流放”到这里,在沙滩上尽情地亲近自然,泡浸海水,欣赏落日余晖,忘却工作压力,寻求内心平静。

斐济海滨

走进“斐济第一村”

美丽的南太平洋岛国斐济,风俗独特且神秘。

村庄是斐济最基本的组织形式,现任总统约瑟法·伊洛伊洛就是来自维塞塞村,该村因而被称为“斐济第一村”。

进村参观前,陪同告诉我们:进村后请将帽子取下,也别摸小孩的头。大家感到奇怪。经解释才知道,原来在斐济村庄里,只有村长才有戴帽子的特权;而摸别人的头,是对他人最大的羞辱,若在100多年前,可能引来杀身之祸。1867年,一名英国传教士因从一位当地酋长的头上拿下一把梳子,被愤怒的土人活活砍杀并煮食。

现在斐济人已完全跨入现代文明,但不摸别人的头的习俗还是保留下来。

 

(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>