搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

01

01

上一页 开始自动播放 下一页     
跳转至:
页 1/23
用户名
匿名发表 
隐藏地址 
设为辩论话题

艳丽锦葵:不经意的惊鸿[组图]

我来说两句 2008年06月12日01:17 来源:搜狐旅游论坛

作者:中年博士

    锦葵,非常常见的一种花,名称多,花色多。

    当你在驴行天下,亲密接触大自然的时候,这最最平常的锦葵也许并不会引起你的注意,但当你真正停下来,仔细去审视它的美的时候,你却会发现,那是怎样的惊鸿。就好像当你在追求众多窈窕淑女,拖着疲惫不堪的身体停下来之后,才发现,原来身边一直有一位邻家女孩,一直在默默的等待着你……

    相关阅读

  花卉植物名称:锦葵

  所属分类:锦葵科

  拉丁名/别名:Malva sylvestris / 钱葵、欧锦葵、棋盘花

  产地与习性

  原产亚洲、欧洲及北美洲,为二年生或多年生草本植物。耐寒,耐干旱,不择土壤,以砂质土壤最为适宜。生长势强,喜阳光充足。花期6-10月。

  形态特征

  株高60-100cm,茎直立、多分枝,被粗毛。叶互生,掌状裂。花数朵簇生于叶腋,淡紫色或白色,花径约3cm,花瓣5枚,先端微凹,萼片钟形,种子扁平,圆肾形,褐色。

精彩图片

  • 团团圆圆恩爱私房照”

  • 孟加拉国胜利日游行

  • 清凉夏天避暑地

  • 巴基斯坦街头漂亮女警

  • 美女列车员的跪式服务

  • 世界上最大的蛇

  • 世界唯一八星级酒店

  • 揭秘白鲸分娩全过程

Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文