搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 台湾包机旅游

台湾立荣航空公司简介

  总部:台北市

  枢纽:台北松山机场

  IATA代码:B7

  ICAO代码:UIA

  呼号:Glory

  立荣航空公司(UNI Air)是总部位于中国台湾的一家航空公司。与长荣航空同为隶属于长荣集团。

主要经营台湾岛内航线和短距离国际航线。

  历史沿革

  立荣航空公司的前身为马公航空公司(成立于1988年)。1995年,长荣集团收购马公航空股权后,于1996年正式更名为立荣航空,并改新的企业识别标志。1998年,立荣航空正式与大华航空及台湾航空合并。立荣航空成为全新的航空公司。立荣航空承接长荣航空的台湾岛内航线经营业务,长荣航空亦全面退出省内各地航线,将航线及引进MD-90客机移交立荣航空。

  2003年立荣航空参与执行首次台湾海峡两岸直航春节包机任务,开始海峡两岸直航台商包机业务。

  立荣航空荣获台湾地区消费者心目中理想品牌调查国内航线第一名。

  业务概况

  立荣航空经营台湾本岛及离岛各航线以及中/短程国际航线。立荣航空除了经营客、货运物外,还经营航站地勤业务代理权,航务、航机维修;另有空中餐饮服务供给自身机队和其它航空公司。

  所经营的台湾岛内航线包含:台北、马祖、金门、马公、台东、屏东、台中、嘉义、台南、高雄等地

  所经营的国际航线包含:首尔、河内、胡志明市、香港等地。另有飞往日本的不定期包机航线。

  企业文化

  立荣航空秉持“安全第一,服务优先”的信念。 全方位的安全是立荣航空提供旅客安全舒适飞行的最大保证。立荣航空延续长荣航空训练飞航人员的制度与标准,「飞行安全」为立荣航空执行各项作业的基本要求与准则。立荣航空延续一贯的亲切服务及独有的浓郁人情味,让旅客感受亲切随和、细心与体贴的服务。

  立荣航空机队(截至2008年)

  MD-90 9架

  DASH-8-300 9架

  DASH-8-200 1架

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马公

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>