搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 台湾包机旅游

台湾远东航空公司简介

    总部:台北市

  枢纽机场:台北松山机场、台湾桃园国际机场、高雄国际机场

  飞行常客计划/里程奖励计划:快乐远航酬宾计划

  IATA代码:EF。

  ICAO代码FEA。

  远东航空股份有限公司是一家总部位于中国台湾台北市松山区的航空公司,由胡侗清于1957年6月5日创立。1962年起开辟台北—高雄定期航线。

  1996年12月远东航空发行的股票正式在台湾证券交易所挂牌上市(证券代码5605)。远东航空当前法人股东之中包括中华航空(China Airlines Corp.)。

  历史沿革

  远东航空创立初期服务范广泛,除经营客运、货运包机服务外,承揽通用航空业务外,还接受委托维护飞机业务,并在1970年代成为经营台湾岛内航线的龙头企业。

  1986年远东航空公司创办人胡侗清辞世,由于未预立遗嘱,因此造成家族股权纠纷,对经营管理产生巨大冲击,在当时正值世界石油危机,再加上当时『开放天空政策』增加多家航空公司加剧市场竞争,使得远东航空市场占率大幅下滑。后公司市场占有率逐渐回升到50%左右。

  1993年远东航空获准经营国际包机业务。1995年中华开发信托(中华开发工业银行)及南山人寿保险集团取得远东航空53%的股权,1995年开辟至菲律宾的首条国际航线。1998年成立远东航空集团。

  2008年远东航空公司爆发财务危机。远东航空向法院申请重整,获台北地方法院裁准,法官裁定,远航的债权债务自即日起九十天内全面冻结,远东航空不能处分公司财产,其记名股票亦禁止转让。为维持营运所必要的履约行为及支付营运所必要的费用等不在此限。 2008年2月13日国际航协发出通知,因一笔84.8万美元的帐款未结清,会员资格被剔除。

  业务概况

  远东航空所经营的国际航线包含:济州岛、首尔、亚庇、帛琉、峇里岛、佬沃、普吉岛。另有至菲律宾的定期包机航线以及货运航线。所经营的台湾岛内航线包含:台北、高雄、马公、花莲、台东、金门。

  远东航空机队(截至2008年)

  5架B757-200

  1架B757-200F

  9架MD-82/MD-83

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡侗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>