搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 守望家园 > 守望家园活动最新消息

宽窄巷子开街 灾后成都旅游市场正式启动[图]

  6月14日,45个明清院落式建筑、再现老成都生活的“原真生活体验馆”、充满爱情气息的小洋楼……阔别四年成都宽窄巷子正式登场,众多市民来到这里寻觅老成都韵味。这也标志着灾后成都旅游市场正式启动。中新社发黄荣 摄

  中新社成都六月十四日电 (记者杨杰)今天是第三个中国文化遗产日。承载着老成都美好记忆的宽窄巷子历史文化保护区经过四年的艰苦修复,十四日正式开街,标志着灾后成都旅游市场正式启动。

  成都作为首批历史文化名城和最佳旅游城市,长期以来,在城市规划、建设中始终把保护好、修复好文化遗产放在重要位置,逐步形成了传统文化与现代文明交相辉映的城市形象。
宽窄巷子承载着老成都的美好记忆,为再现它的历史风貌,二00三年成都市决定予以修复。

  葛红林市长表示,选择在六月十四日举行开放仪式,除了因为今天是中国文化遗产日,还因为“五·一二”大地震刚刚过去一个月,在这个成都市民寄予深厚感情的地方,最能唤起人们的家园情结,最能唤起人们心手相连、奋斗自强的精神。成都作为中国西部经济文化交通枢纽和抗震救灾基地,将担当起更大的责任,为震区重建家园贡献更大的力量。

  开街仪式上,中共成都市委书记李春城,四川省委宣传部部长黄新初,成都市长葛红林、港中旅集团副董事长、总经理熊维平等嘉宾,用“家园守望者”从震后四川各旅游景区、文化遗产地带回的照片,拼成了“家园”二字,表达人们对重建美好家园的祈愿。

  通过守望者们带回的景区照片,人们欣喜地看到,成都的人文、自然景观依然完整而秀丽,都市风貌依然繁荣时尚,川西情调的生活方式依然乐观洒脱。

  不少嘉宾表示,成都仍然是宜居之城、机遇之城、魅力之城。

  开街仪式上,成都发布了都市时尚之旅、美食之旅、天府古镇之旅、熊猫故乡之旅等十条新开发的深度旅游线路,以推动灾后旅游市场的恢复启动。
(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>