搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边二日游

畅游“北方小桂林”拒马河峡谷

[点击图片进入下一页]

  北京的南部房山区与河北省交界处有一条碧波荡漾、蜿蜒曲折的峡谷河,名为拒马河。两岸峡谷林立、奇峰挺拔,这块风水宝地以独特的喀斯特地貌著称,是华北地区最大的岩溶蜂林大峡谷。景区既融合了北国之雄奇,又有南国荇水荷凤的柔媚,被誉为“北方奇景小桂林”。

  这条峡谷上部的风景在北京界内称为“十渡景区”,而出了北京在河北涞水县境内的就叫“野三坡风景区”了。在野三坡景区顺河下行,“下庄八景”便接踵而至,“石猴戏水”“石门顿开”“悬崖栈道”“天桥拱立”“沙蟒拦 路”“石勒拴马桩”等景点,使游人流连忘返,那千姿百态的奇峰秀水,那美丽如画的田园风光,那动人心弦的绝秒传说,构成了美不胜收的风景走廊,极富诗情画意,吸引着无数的游人。

  在野三坡的拒马河景区你还可以欣赏到苗、侗、摩梭、傈僳、独龙、爱伲等,风格各异的少数民族表演,参观少数民族的住所,您甚至还可以在少数民族居住的房间里住上一个晚上。

  在拒马河的河边,一边骑着马,一边欣赏如诗如画景色,累了随便在河岸边找个农家饭馆,品尝一下烤鱼、烤羊肉等本地的特色小菜。

  路线

  自驾车游拒马河峡谷走108国道,也可以走京石高速,在阎村出口或琉璃河出口下高速,然后走琉璃河-岳李路-岳各庄-云居寺路-周张路-张宝路-十渡。游完十渡南行出北京,便来到河北涞水境内,可以继续游览野三坡风景。这条路线上道路交错密集,有一条铁路穿过。没有危险的盘山路,几乎都是沿着低缓的河岸延伸。但是路比较老旧、狭窄,有些路段坑洼不平。这里旅游开发较早也很成熟,沿途高、中、低档旅馆饭店多如牛毛,食宿都比较方便。

  白家疃摘鲜果 翠湖湿地赏美景   游水泉沟:寻绿色心情 

  京西十八潭 踏青烧烤的好地方   玫瑰仙境--门头沟妙峰山 

  旅游信息时常变化,如果您发现本文中提及的价格、交通或其他信息已有变化,欢迎您来信告诉我们(lfq8110#sohu.com,请将#改为@),以便我们及时更正以方便更多网友。如果您有详实的游记、攻略,也欢迎上传至我们的旅游社区,让更多的人来分享您的旅行快乐!

  更多城市周边游 北京周边游 上海周边游 成都周边游 广州周边游

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周边游

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>