搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

四川游解禁价格只降不升 九寨沟暂不开放

  备受关注的四川游终于开始解禁了,灾后广东首团将于明日重启飞赴成都!

  6月13日下午,四川省政府宣布,自今日起全面启动恢复乐山、南充等13个市州旅游市场,部分启动恢复成都旅游市场。

  峨眉山、乐山大佛率先开放

  据悉,峨眉山、乐山大佛、海螺沟等旅游景区和旅游线路将率先开放,不过众所期盼的九寨沟、黄龙景区,四川省政府就暂未宣布解禁。
旅行社表示,重新迎客的景区门票价格不会涨,并实行多种形式优惠。

  首批恢复旅游的地区主要位于川西,包括最为市民所熟知的峨眉山、乐山、海螺沟、康定、西昌卫星发射基地等名胜景区。13个全面启动恢复旅游的市州是:自贡、攀枝花、泸州、遂宁、内江、乐山、南充、宜宾、广安、达州、眉山、资阳、凉山。

  成都旅游市场部分启动恢复,除都江堰市、彭州市、崇州市、大邑县西岭雪山之外的景区和线路解禁;巴中除光雾山桃园景区之外的旅游市场也将重新开放。此外,启动恢复的还有雅安的碧峰峡、上里古镇、周公山温泉公园、蒙顶山等景区;甘孜州的成都-泸定-海螺沟及成都-泸定-丹巴两条旅游线路。

  九寨沟、黄龙重启为期不远

  众所期盼的九寨沟、黄龙景区,四川省政府就暂未宣布解禁。国家旅游局方面曾经表示,对于没有什么损失或损失较小的风景区,在接待条件、交通条件、通讯条件等都具备的前提下,可以早一点启动,对条件成熟的景区和路线可“适时解禁”。阿坝州方面正向国家有关部门提出申请,争取九寨沟景区成为第二批恢复旅游的地区,在6月底前重新接待外地旅行团。由于九寨沟基本没有受损,预计九寨沟重启也为期不远,因此广州旅行社同期启动了九寨沟首团预约。

  恢复期间价格更便宜

  四川游解禁的消息发布后,广州地区旅行社闻风而动,迅速重启四川旅游路线,开始预约组团赴川。广之旅国内游总部副总经理文爽介绍,重启的四川游价格比去年同期都有所下降,该社所有四川重启游系列线路都将以高优惠价格出售。南湖国旅西部假期首批四川游线路的价格整体上将同比去年便宜50%,其中峨眉山、乐山大佛双飞三天1199元创下了历史最低价。

  四川游开放初期,旅行社都在旅途中增设一些爱心活动,倡导支援灾区。据悉,南湖国旅西部假期峨眉山、乐山双飞3日首团初定在明日出发,除了常规的景点游览外,旅行社联合峨眉山景区为首团游客特别安排了捐赠仪式和祈福仪式,届时景区方面会进行现场接收捐赠,同时为游客出具慈善总会的相关证明。广之旅建议游客随团带备书本、衣服等物资到当地捐赠给慈善机构,帮助灾区重建。(记者蔡华锋实习生罗茜通讯员林月明汤绮婷)

  来源:南方日报
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>