搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

7位专家将通过考察为震后四川省旅游重建献策

    地震让四川的旅游资源受到了哪些损害?地震后四川的旅游应该怎么发展……为了解读这些问题,成都文旅集团联合《中国国家地理》杂志发起了“行走在震后四川旅游线上”的专家考察活动。

7名专家将通过考察4条旅游线路,为四川旅游的重建献策。

    昨天下午1点,此次活动在宽窄巷子举行了简短的出发仪式。据《中国国家地理》杂志介绍,这次来到四川的专家都是一些资深人士,分别从事历史地理、地热、区域资源、环境、建筑、旅游等方面的专业研究。6天的行程中,专家们将前往都江堰、青城山、安县、三星堆、大邑、江油等地,实地考察研究,最后形成《行走在震后四川旅游线上——自然人文资源重建规划建议书》。

   昨天的出发仪式上,年近70的中国科学院地理科学与资源研究所研究员李宝田表示:“我们将从不同的角度来探索四川旅游的未来发展。”李宝田介绍,此次考察不单是对旅游的考察,而是一个综合的地质地貌、民俗等多方面的考察。考察的主要目的是深入了解四川的旅游资源以及地震后怎么发展、怎么展示。他认为,地震后四川旅游应该有更大的发展前途。

   附专家名单

   李宝田中国科学院地理科学与资源研究所研究员,长期从事历史地理的研究。

   章铭陶 研究员。曾任中科院青藏高原综合科学考察队常务副队长。

   王兴国原国家林业局森林公园管理办公室处长、中国森林风景资源评价委员会秘书长。

   刘兴诗 成都理工大学学科专业建设高级顾问,教授。

   唐邦兴著名地理学、山地灾害学家。四川省科学探险协会常务副主席,中科院研究员。

   邓廷良著名历史学、人文学家。四川省科学探险协会副主席,中科院研究员。

   李小波川师大旅游发展研究所所长。

(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李宝田

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>