搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边二日游

圣泉山顶聆听鹰呼 河边悠然小度周末

[点击图片进入下一页]
无台阶坡道追寻礼佛传统

  圣泉山:位于怀柔区桥梓镇口头村,距怀柔城6公里,地处红螺寺、慕田峪长城景区之间。始建于唐代的圣泉寺东距红螺寺3公里,西距慕田峪长城10公里,紧临怀沙旅游公路,交通便利。景区面积4平方公里,周围多有民俗村。

  推荐理由

  怀柔唯一一家正规的礼佛场所。景区山水奇美,幽静深远,集众多自然、人文景观于一体,适宜登山健身、休闲观光、礼佛拜祖。山下的民俗村走原生态路线,提供口味正宗的农家饭,登山、一顿丰盛的农家饭只需支付20元。

怀沙河经过景区,沿岸风景秀丽,适合采摘、垂钓、露营。

  无台阶坡道追寻礼佛传统

  悠久的佛教文化和正统的礼佛传统是圣泉山景区自2006年重修开放后的最大旅游亮点,与此后推出的民俗村一起组成了圣泉山旅游主体。

  上山的道路一律是坡道,鲜有台阶。两边的景观结合了文物、自然和人造三种风格。据景区经理赫首君介绍,尽管圣泉寺的历史悠久可追随到唐代,但是年深日久,风雨侵凌,唐代建筑已不见踪迹。只有观音寺内正殿前西侧及韦驮殿东南角,尚可见到两株古槐残存的根桩,直径达1.5米以上,应是唐代遗存。所以为了挖掘和丰富景区的人文魅力,两年来投入大量资金,修葺了诸多碑文,佛教经典故事壁画以及“二十四孝”故事的浮雕等。

  白家疃摘鲜果 翠湖湿地赏美景  周末自驾十三陵后燕山脉的莲花山 

  迷幻的雨雾中西灵山  今儿香山野樱桃野桑葚野杏随便吃 

  旅游信息时常变化,如果您发现本文中提及的价格、交通或其他信息已有变化,欢迎您来信告诉我们(lfq8110#sohu.com,请将#改为@),以便我们及时更正以方便更多网友。如果您有详实的游记、攻略,也欢迎上传至我们的旅游社区,让更多的人来分享您的旅行快乐!

  更多城市周边游 北京周边游 上海周边游 成都周边游 广州周边游

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周边游

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>