搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 日本 > 日本旅游目的地指南

前所未有的食感!日本东京的美味小吃

   
香脆的“大象耳”】挂着“世界初、象之耳”招牌的美食零售车,又香又脆的“大象耳” (ZOUNOMIMI)——位于杉并区高井户的无职闲人,因发明了这独特的点心,而发展到拥有一家店铺和两辆零售车,并计划在扶桑各处开店……真可谓“托了大象的福”。“大象耳”直径为15厘米,厚度为1厘米。做法并不复杂,只是将不使用鸡蛋、牛奶的手工制作的薄饼,先进行油炸,再用高温彻底烧烤。
它不像通常的油炸面包那样高卡路里,却外边松脆,具有前所未有的食感!口味有肉桂砂糖、黑芝麻黄豆面、抹茶和兰莓果酱等多种,价格为每片250至350日元。

    【饱满的“炸弹烧”】“炸弹烧(BAKUDANYAKI)”千禧年12月在吉祥寺登场后,很快流传到池袋等地,现在东瀛拥有20个分店。年轻人们不仅排长队等着尝鲜,而且不仅日本,模仿开店者甚至在台湾出现!“炸弹烧”的原料有鹌鹑蛋、香肠、墨鱼、玉米粒等共十多种,烧烤成直径8厘米,重200克,很有分量的烧饼状食物,吃上去表皮香脆可口,里面黏糊柔软。当然人气秘密,还不仅仅是味道好吃,它装在一个画有炸弹小怪人的设计精巧的橘黄纸盒里,每个才300日元。和女朋友约会时,一人捧一个吃得又热又香,多么浪漫呀……

    【健康的“祝豆腐”】不甜的蛋糕——这大概是所有瘦身女士梦中的美味——生日、结婚、升学、就职……每逢大喜日,看着美味蛋糕却又担心体重的心理谁没有呢?现在,“卯乃家”新宿东口店的一个小小的发明,解除了这种后顾之忧。“祝豆腐(OMEDETOUFU)”在电视网络上引起强烈话题,其实简单说来,就是做成蛋糕形状的豆腐。它的两层之间,挟上了切碎的西红柿、黄瓜和花生,顶上又撒有豆瓣酱、芥末和枸杞子等,盘里还有姜末酱油汁可供调味。上菜时以蛋糕盒的形式端来,打开盖后才出现“祝豆腐”的尊容,这巧妙的设计演出,怎不令人开心!

·冲绳:梦游座头鲸仙境[图](06/18 16:21)
·北海道的梦 夏日追寻凄美雪国小镇(06/17 15:07)
·历数日本浪漫城市[组图](06/17 14:58)
·日本之夏 眼鼻口颊都留香的浪漫[图] (06/16 14:33)
·伪娘当道 东京秋叶原女仆咖啡[组图](06/16 13:46)
·日本奇趣 银座名店烤红薯(06/03 18:22)
·夏日西瓜生活 日本列岛奇趣西瓜热(06/03 18:20)
·模范厕所第1号 秋叶原收费公厕[图](05/20 16:08)

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>