搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍美洲 > 美国 > 美国旅游目的地指南

全球第一 美加边界尼亚加拉大瀑布

[点击图片进入下一页]
尼亚加拉大瀑布

    来源:正点杂志

一景跨两国 共闻大瀑声

  19世纪英国的著名作家狄更斯,在我的记忆里他一生写游记不多,但是1842年他游历美国后写了一本很有影响的游记《美国纪行》,其中对尼亚加拉大瀑布的记述非常生动:“我们走过瀑布地区的每个角落,从不同角度观赏瀑布。即使特纳在其全盛时期创作的最好的水彩画,也未能表现出我所能看到的如此清灵,如此虚幻,而又如此辉煌的色彩。我感到我自己像是腾空飞起,进入天堂”。

  狄更斯对尼亚加拉大瀑布的描述我印象很深,总想有一天我也能前去观赏,今春终于有了来加拿大的机会。

  尼亚加拉大瀑布,被称为世界七大奇景之一,在全球瀑布中居首(我国的黄果树瀑布居世界瀑布前三),更是北美最壮丽的自然景观,到加拿大来的人都会前往游览。甚至说,如果你没有到过尼亚加拉瀑布,你就不算来过加拿大。 我们是从多伦多去尼亚加拉瀑布的,车程只有90分钟。公路沿途的风光非常优美,很是迷人。据说这条公路曾被丘吉尔称为“全世界假日驾车休闲最漂亮的地方”。

  我们把车停好后,步行去大瀑布。沿路上人来人往,熙熙攘攘,满路上都是来自世界各地的各种肤色,服式各异的游人。

  未见其瀑先闻其声,震耳欲聋的轰鸣声,说明大瀑布已经不远。忽然一阵浓密的雨丝扑面而来,雨丝中让人感觉有几分寒意,不禁打了一个寒噤。这便是大瀑布泻下产生的水雾, 大瀑布终于呈现在眼前了。我们先看到的是位于加拿大一侧的大瀑布。大瀑布有如水被倒入深谷之中,瀑布之顶部与视线平齐,而底部则在数百米以下的深渊。顺着水势向着深渊望去,看到一只游船满载着披着雨衣的游人,正朝瀑布底下艰难的行进。船越靠近瀑布,就越现出每进一步都极为艰难。

  忽然在水雾之中,竟然看到了几只白色的小鸟,在大瀑布前,迅捷穿行。它们时不时地朝水泻下的方向袭掠,仿佛在向大瀑布挑战,亦或是在戏弄大瀑布。水珠打在它们的羽毛上,它们也毫无惧色,间或还发出鸣唱,那歌声虽然在大瀑布的轰鸣中显得很微弱,以致如果不倾耳细听几乎就察觉不到,然而那歌声却决然地表达着它们的不屈服,那歌声决然是一首生命的赞歌。

·囊括全世界极度罕见奢侈品的百货公司(06/18 11:07)
·美国红灯区:欲望都市买买自由[组图] (06/16 17:15)
·《迷失》LOST拍摄地探秘 夏威夷欧胡岛(06/10 15:18)
·了解从胃开始 美国最好吃的十种食物(06/05 11:57)
·威基基海滩 夏威夷最瞩目的黄金海滩(06/04 14:35)
·美国的高级军事学府 美国海军学院(05/21 17:45)
·会飞的建筑 密尔沃基市艺术馆[组图](05/04 14:50)
·如此美丽的大学校园:美国西北大学(05/04 11:57)

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

狄更斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>