搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍美洲 > 古巴

海明威与令人后颈麻酥的哈瓦那[组图]

[点击图片进入下一页]
海明威的家具
房间里面完整地保存着各种家具和家用工具

    来源:正点杂志

  Cuba Hemingway 哈瓦那,怀旧之情 The City in Time Capsule 哈瓦那,以怀旧之情踏上哈瓦那之前,我已经陶醉于那个城市。一切苦恼都被那浑圆的回声所耗散,会消失得无影无踪。怀旧之情。这一单词让人浮现模糊的光,顺着后颈麻酥酥的电流扩展全身。

  “各位乘客,飞机马上要着陆了。当地时间22点15分。” 画着安全带的电灯上闪烁着朱黄色光。

虽然乔斯•马提机场距离市中心只有20分钟,但还是像飞了两个多小时经过的大海一样暗。不久机体缓缓地画出下降斜线,这时淡淡的光线才进入了视野。从成田机场登机,经过提华纳到达墨西哥城后,再乘坐墨西哥航空经由了坎昆,相当于度过了将近一天半时间的旅程。

  和整个城市笼罩在辉煌的光环的墨西哥城相比,是非常简陋的风景,但是觉得这更像哈瓦那。这里的电灯在18个小时太阳能充电以后才能使用,‘辉煌’这一句会成为别的国家的故事。

  哈瓦那的夜晚的空气

  结束入国检查手续走出来,有一个消瘦的男人走过来问坐不坐出租车。听到要坐的回答后,马上拿着行李走在前面。机场外边停着旧型苏联制造小型车。可能弹簧已经陷下去了,后座席歪斜着。虽然马达声很大,但是以飞快的速度奔驰在黑暗的道路上。转动手把打开窗户,闻到了新鲜的泥土味。在前往科伊瓦梅利亚旅馆的出租车里,我尽情地呼吸了木头的焦味和香喷喷的洋芹菜味、从摇晃的车体飘出来的油味混合在一起的哈瓦那的夜晚的空气。

  ID: 哈瓦那, 口令: 海明威

  如睡醒之后瞬时间内忘掉的梦一样,如果一不小心,哈瓦那在眼睛相遇之前就远远地消失。需要可以长久地记住哈瓦那的鲜明的地标。幸亏在哈瓦那有叫做海明威的里程标。海明威1928年踏上第一步之后一直到1959年离开前,人生的一半时间在哈瓦那度过,所以应该每个胡同口上都留有他的痕迹。输入海明威这个密码之后,深深地隐藏在模糊的影像后边的哈瓦那的门敞开了。

  杰出的小说家的据点

  “对哈瓦那上边的小山丘的清晨没什么值得描述,但是那里的早晨在夏天的最热的天也凉爽而畅快。(……) 您可能对人们这么说在古巴生活的理由。(……) 比你写作文章的任何一个地方,那里的凉爽的清晨非常适合写作。”

  —欧内斯特•海明威,《伟大的蓝海》

·海明威与令人后颈麻酥的哈瓦那[组图](06/23 14:39)
·古巴 在昨天与明天之间没有今天(03/17 15:13)
·古巴:尽情享受海天一色的加勒比海(03/11 09:40)
·北京-古巴墨西哥14日加勒比风情之旅(12/03 16:15)
·伟人辈出的雪茄故乡——古巴[组图](09/12 15:32)
·揭秘神秘古巴红色"革命旅游"圣地(06/26 10:48)

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

海明威

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>