搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 山东 > 奥运城市青岛旅游 > 青岛游记攻略

自驾:一家三口 3日美丽青岛快乐游

[点击图片进入下一页]
青岛

  我们一家三口在美丽的青岛快乐的游玩了三天。

  第一天

  9月15日早上7点从淄博出发,乘坐的是我们私家小车QQ,经济青高速直达青岛,在青岛出高速后上青银高速,最终到达我们的目的地青岛金狮100宾馆,时间大约是10点半。行程280公里,耗时3个半小时,花费高速过路费105元。在去的这一路上,一上高速孩子就很惊讶高速上的景色,他是第一次上高速,很惊讶怎么只看见树,看不见大楼和行人。然后开始趴在车后窗上看后面的汽车,他认为那些汽车在追他,很开心,后来又拿出枪来瞄准汽车,看了会书,1个小时后9点多他要求睡觉,就趴我肩膀上很快就睡着了。

然后把他躺着放在后座上,一直睡到到青岛。住的宾馆是我们在去青岛之前就提前找好的,当时找了好几家都觉得很合适,最后综合各方面因素选了金狮100,它地理位置优越,在美丽的汇泉湾畔,紧挨八大关别墅区,离第二海水浴场只有隔一条马路,3分钟就可以到。而且价格低廉,床是一张1米2的和1张1米5的,正合适我们一家三口。我们把两张床拼到一起,成了一张2米7的超级大床,我儿子都喊它做“大床”,并且他还很喜欢这张 大床,在上面翻跟头,蹦蹦跳,不亦乐乎。酒店的服务员也都是些朴实的年轻女孩,都很喜欢孩子,每次见到他都跟他热情的招呼,跟他聊几句,小家伙也象模象样的回答,很一本正经呢。

  出了酒店就可以看到蔚蓝的大海,在秋高气爽的蓝天下,真正的海天一色。走过一条马路,就可以到第二海水浴场。青岛的几个海水浴场中,第二浴场属于最好的之一,人少,沙细,环境干净。在海边礁石里可以找到很多的螃蟹,小鱼,孩子对这些都很感兴趣,看着爸爸抓小螃蟹,抓到后小的给他拿着,大的他不敢拿,就叫爸爸放螃蟹回家。孩子爸爸还抱着他到伸入海中20多米的长堤上去看海浪拍岸,看远行的大轮船,这一切都给他留下了深刻的印象。

  到达入住之后我们就去找地方解决午饭,青岛的路太多的单行,弄的外地人真是焦头烂额频于应付。最终在有名的美达尔烧烤吃的,孩子跟店里的服务员又玩成一堆,人家服务员还送他几个大海螺壳。美达尔不仅是烧烤,也有炒菜和海鲜,菜做的很不错,环境也很好,尤其是烧烤确实是美味。我们要了一个番茄土豆炖牛腩,一个烤鱿鱼,6串烤羊肉,给孩子要了一碗混沌,一扎鲜啤,2碗米饭,一共58元。感觉挺值的。孩子也吃的很香。

  由于孩子上午在车上睡了一个多小时,中午午饭后我们就没让他再睡觉,直接带他去了海军博物馆。军博就是陈列了已经退役的一些飞机、大炮、军舰、轮船等,我对军事方面的是不感兴趣了,但我老公很感兴趣,而且儿子也超喜欢这方面的东西。这次出来玩老公是主要的劳动力,抱着孩子看这个玩哪个都是老公的事。老公抱着儿子把那些飞机大炮挨着看了一遍,还边看边解说,两个人一个爱讲一个爱听,都很投入呢。我们玩得很悠闲,在军博从1点多玩到4点多,然后回酒店,休息了一会,5点多去汇泉湾看海。汇泉湾是最美丽的海湾,但不适合游泳,适合帆船运动,可以看到点点帆船。很多外国人在海边的酒吧里聊天,那种酒吧都是帆船爱好者的聚会地,提供帆船器械,老外玩帆船的多于中国人。

    从我们住的酒店出来可以沿着海边木栈道一路走到汇泉湾,边走边欣赏沿路海边景色,路另一边是一幢幢小别墅,真的感觉很享受。在海边跟孩子挖了一会沙子,因为已经是6点多了,天气变得很冷,海风更是很凉,我们就打算明天早点再来,然后带孩子回去了。回去后直接开车去找吃晚饭的地方。晚饭在佳士客二楼的大娘水饺吃的。到了已经7点了,孩子很饿了,自己就喊“我饿了,我要吃饭”,呵呵还真是长大了。上来了水饺,孩子不是很爱吃,到是对牛杂粉丝汤里的粉丝非常喜欢,简直从来没见过他这么爱吃一样东西,张着嘴等着你喂他,简直就是抢着吃。结果是吃了一碗没够又要了一碗,怕他吃太多没敢再要,不然他还是要吃的。吃了晚饭后我们就在佳士客二楼逛超市。二楼正是儿童用品区,孩子爸爸和孩子在玩具区玩玩具,我自己去看儿童服装和鞋帽。感觉佳士客里儿童服装价格都很高,我只是看了看没有买的念头。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>