搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 四川 > 四川旅游攻略

灾后熊猫的新家 雅安碧峰峡参观攻略

[点击图片进入下一页]
雅安碧峰峡2

  中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,是目前中国第三大大熊猫圈养中心。距成都市150公里的基地占地1074亩,目前圈养大熊猫22只。自2003年建成投入使用至今,基地已救治周边野生大熊猫共计20只次,圈养的大熊猫在今年8月6日首次成功产下一对大熊猫宝宝。

  碧峰峡位于雅安市北8公里,是近年开发出的一处集自然风景、动植物保护、度假休闲为一体的综合景区。景区主要由两部分组成:碧峰峡生态动物园、碧峰峡峡谷。

生态动物园中拥有世界各地的珍贵保护动物。凶猛动物采用野生饲养的方法,游人可乘观光车参观;巨大的鸟类饲养场游人可以进入其中;多处步行区域人与动物可以面对面的交流。

  景区为两条峡谷,左峡长7公里,右峡长6公里,呈V字形,宽30へ70米,海拔700へ1971米,峡壁相对高度100へ200米。植被、峡景和瀑布是碧峰峡景区的鲜明特色。峡内林木葱郁,苍翠欲滴,峰峦叠嶂,崖壑峥嵘。沿1.5米宽的石板路在峡区内环绕旅游,可领略险、奇、秀、幽之原始风貌。景区有黄龙峡、天仙桥、天然盆景、千层岩瀑布、白龙潭瀑布、女娲池、滴水栈道等景点60多处。 总计游览时间约4小时。

  峡谷紧靠生态动物园,深约60米,峡谷中沿河流依山有环形步行道路,途中山水混成一色,路途有坦有险,时高时低,山水美景目不暇接。全程步行游览时间约4小时,可乘电梯上下峡谷,也可沿山路下谷。

  成都雅安碧峰峡二日游(成雅高速) 动物园 碧峰峡

  第1天:早上8点从成都出发、9点30左右到,住下后、游野生动物园至下午5点,在碧峰峡(大本营)接待中心晚餐,夜晚参加篝火晚会,联欢活动。

  第2天:早餐后9点钟乘电梯到景区,沿左沟经鸳鸯瀑布、天河,通天藤而上,在雅女园休息一下,上碧峰寺再沿游道,游情人小道, 经女娲祠、山鬼坡至小西天民俗度假村,中餐后沿右沟经添运磨、田翁桥、淘金滩、白龙潭瀑布、红灯笼、千层岩瀑布,游览景区后乘电梯返回接待中心,在中心吃晚餐,乘车返回成都。

·初夏竹幽深 蜀南竹海攻略[图](05/22 09:22)
·中国最险的六大自驾路线[组图](05/07 16:40)
·五一去童话世界九寨沟游览攻略[组图](04/28 15:00)
·四川七个绝美踏青路线[组图](04/06 18:35)
·清明游推荐:峨眉山满山坡山花烂漫[图](03/24 11:48)

·社区:雅安碧峰峡

   旅游信息是时常变化的,如果您发现本文中提及的价格或交通或其他数据已有变化,欢迎您来信告诉我们(wenminxian#sohu-inc.com,请将#改为@)。如果您有详实的游记、攻略,也欢迎您给我们投稿(投稿细则)。

(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>