搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

震后川内最大外商投资旅游项目落户四川广安

  新华网四川广安6月24日电(记者苑坚余晓洁)21日,由新加坡元立集团投资10亿元开发的太阳群岛生态城休闲旅游项目正式落户四川广安,成为震后川内最大的外商投资旅游项目。

  据悉,该项目位于广安市邻水大洪河库区,开发面积约30平方公里,内容包括生态休闲旅游城、观光型生态农业、温泉SPA养生馆、旅游地产等。
2009年底首期开发建成投入运营后,将填补四川东部休闲度假旅游产品的空白。

  项目负责人之一胡世平说,尽管遭遇汶川地震,广安优良的投资环境和得天独厚的旅游资源使元立集团对投资依然充满信心。同时,广安市委、市政府高度重视,竭力为项目的开发建设创造一流的政务和商务环境。

  打捆使用农村公路建设等资金,修通景区旅游公路,落实专人办理工商注册……随着旅游公路、工商注册等景区开发建设的问题被一揽子解决,投资者的后顾之忧被一一解除,投资10亿元旅游项目顺利落户小平故里。

  作为四川红色旅游第一城,广安旅游资源丰富。“小平故里行”和“华蓥山上游”两大旅游精品线路享誉国内外。虽然遭受地震波及,广安旅游基础设施基本未受损坏,旅游对外营业没有中断,全国爱国主义教育基地——小平故里自今年4月免费对外开放以来,吸引了不少游客。

  为减少地震给旅游带来的影响,该市出台了降低重点旅游景区门票等多项旅游优惠政策,使旅游人气迅速提升。仅“端午节”三天,广安就接待游客10万余人次,实现旅游收入3700万元。据旅游部门预计,全年广安将接待游客超过690万人次,与去年同比增长约10%。

更多精彩内容请查看搜狐酒店频道  进入酒店新闻了解业界动态  进入品味食尚得到身心享受

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>