搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空要闻 > 上市航空公司新闻

德国最大航空公司汉莎航空员工罢工 运营受影响

  7月1日,德国汉莎航空公司(Lufthansa)的运营受到影响,因为德国服务业工会Verdi号召德国这家最大航空公司的员工罢工。

  作为欧洲最大的机场之一和汉莎公司的主要基地,法兰克福机场第一个受到罢工冲击。
罢工从当地时间早上4点开始。不光是汉莎的员工被号召参加,集团其他部门(如货运、技术服务、电脑和餐饮)的工作人员也被号召加入。消息称,罢工活动还可能影响到汉莎航空公司所在的其他德国机场。

  工会代表格哈德·施特劳贝说:“参加罢工的人数比我们预期的要多。”

  汉莎航空公司说,截至当日中午,已有44个国内航班被迫取消,十多个航班出现延误。公司对这次罢工表示遗憾。

  这次罢工于工资谈判期间发生,工会组织者说,他们希望汉莎航空公司把大约6万名地勤人员和机组人员的薪金提高9.8%。过去一年中,汉莎航空公司已把员工薪金提高了5.5%,不同级别的员工薪金涨幅有所不同。

  劳资双方计划于7月3日继续薪金谈判。

 
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>