搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

云南初定141个重大旅游项目

  《云南省旅游产业发展综合改革规划纲要》征求意见稿今在旅游产业发展大会上提交

  香港瑞安集团拟投资480亿在昆明、大理、丽江和迪庆新建“四区联动”项目

  美景扬千里,盛会连万众。昨日,为期两天的2008年云南省旅游产业发展大会在楚雄召开,与会代表在彝人古镇举行了楚雄州重大文化旅游项目奠基、签约、揭牌仪式。
云南省委副书记、省长秦光荣,省委常委、省委秘书长杨应楠等领导出席了仪式。

  据介绍,奠基、签约、揭牌的3大文化旅游项目分别是中国彝族文化大观园·彝人古镇文化旅游核心奠基仪式、中国彝族文化大观园北片区(康体娱乐区和中华彝寨)项目签约仪式和中国元谋东方人类祭祖坛文化旅游区揭牌仪式。

  去年10月,省委、省政府抓住国家实施新一轮改革试点工作的机遇,积极争取中央把云南旅游业作为国家改革试点省份,云南省旅游局及时提出了《关于建设“云南特色旅游产业综合发展试验区”框架方案》上报省政府。今日,《云南省旅游产业发展综合改革规划纲要》征求意见稿将在大会上提交。

  两年来,云南省争取和安排的国家和省级各类专项资金3.15亿元,着力推进旅游重大项目、重点项目、旅游小镇和接待服务设施的建设,在充分发挥政府性资金导向作用的同时,积极引导社会资金投入旅游开发。

  截至2008年5月30日,全省初步确定了141个重大项目和128个重点项目。重大项目预计总投资2467亿元,截至2008年5月底实际完成投资104亿元;重点项目预计总投资159.7亿元,实际完成投资20.3亿元。目前正在积极作前期准备工作的项目为香港瑞安集团“四区联动”、丽江老君山国家公园、普洱国家公园、昆明石林幻多奇、阳宗海生态旅游小镇、中国元谋东方人类祭祖坛等54个,占总数的38.4%。

  正在实施建设和今年预计开工的梅里雪山国家公园、腾冲世纪金源体育休闲中心、石林县生态民族体育运动场、石林旅游服务区配套设施、西双版纳避寒山庄、元谋土林旅游景区、云南太阳山谷旅游度假区、麒麟温泉生态旅游小镇等项目57个,占总数的40.4%;已完成的有大理崇圣寺三塔创5A改造、松赞林寺旅游区、巍山古城旅游区、西双版纳金地大酒店等项目4个,占项目总数的2.8%。目前进展缓慢已列入储备类的,有保山大小海坝生态旅游区、腾冲阿曼个性化酒店、伊洛瓦底文化旅游暨国际影视拍摄基地等项目26个,占总数的18.4%。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

云南

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>