搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游 > 走遍亚洲 > 日本 > 日本旅游目的地指南

八国峰会洞爷湖小题大做气氛怪异(图)

  八国峰会(G8)7月7日在日本北海道召开。峰会主会场设在洞爷湖畔的温莎饭店。洞爷湖位于北海道西南部,湖水平静如镜,四面群山环绕,郁郁葱葱,给人以清爽和沉静之感。

峰会主会场温莎饭店
峰会主会场温莎饭店

  警察涌入 笼罩怪异气氛

  7月5日,《读卖新闻》这样描述八国峰会前的洞爷湖,“警车穿梭,游客断绝,洞爷湖战战兢兢、冷冷清清”。从5日早晨,大量警察涌入洞爷湖,这一地区笼罩了一层怪异、小题大做的气氛。

  洞爷湖是一个人口不足1万人的小镇,却是日本著名的温泉疗养地。往年的这个时候,每逢周末,洞爷湖的温泉街就分外热闹。但是今年,出现在这里的大都是政府官员和警察。当地的一名温泉商抱怨说,“本来是向世界好好推销我们北海道温泉的大好时机,现在政府把顾客都撵走了,明年客人都不会来了吧?”每年的4月末至10月末是北海道的最佳旅游时节。这一时期,每天夜晚,“洞爷湖观光协会”都要放烟花,这已经成为北海道的一道风景,但是今年由于政府认为“会议期间使用火器,会带来问题”,“协会”被迫从6日晚至9日晚四天停止放烟花。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>