搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店经营

儋州将建海南西部首家五星级大酒店

  海南岛度假网7月10日讯:

  随着洋浦保税港区即将封关运作,洋浦发展迅猛升温,而毗邻的儋州在洋浦开发的助推下,也迎来了新一轮的投资开发热潮。截止目前,在洋浦中远船务海南修船及海洋工程基地等大项目的带动下,儋州的峨蔓风电项目以及新天地五星级酒店等一批大项目相继动工建设,近四十个项目进入了实质性操作阶段,另有18个项目目前正在准备签约。


  借“东风”掀起开发热潮

  借洋浦开发“东风”,儋州确定了“依托洋浦、服务洋浦、发展儋州”的发展思路,大力推进洋浦大项目的承接、配套、延伸产业项目和旅游房地产项目的招商引资,加强基础设施、信息网络、服务功能的建设。如今,那大、白马井、三都、木棠、兰洋等产业配套区的基础设施建设不断得到强化,成为吸引项目投资的良好平台和带动全市经济增长的孵化基地,全市招商引资取得了明显成效。

  采访中,记者从儋州市招商局了解到,随着洋浦开发热的迅速升温,儋州与洋浦资源的进一步整合,投资者纷至沓来,大项目接踵而至。

  据统计,目前已吸引项目近四十个,是去年的5倍,过亿元的项目占大多数。其中,昆明的高森集团、英国的跨国集团、省农垦总局的橡胶深加工生产线等项目投资额均超过4亿元,美达化工、海岛水泥、沥青改性、高新印刷等项目投资额也在1亿元以上。

  据了解,截止目前,除上述一批大项目落户动工外,经过洽谈正准备签约的项目还有18个,其中亿元以上项目达10个。

  四十项目进入操作阶段

  除了上述近四十个项目已经进入实质性操作阶段外,目前进入选址阶段的项目有:投资超过1亿元的环保、建材等两个项目,投资5亿元的澳门澳华集团澳华小区,3.5亿元的安徽国桢花园,2亿元的易鸿房地产二期等。

  此外,正在洽谈并有签约意向的有海航集团、广东中天集团、香港怡景集团投资开发的旅游、房地产项目,投资额均超过5亿元。

  据悉,今年10月,儋州市还将与洋浦一起到香港、广东等地进行捆绑式招商,项目总计30个,其中投资额超亿元的项目达28个。

  中远船务海南修船及海洋工程基地项目

  今年4月,省政府与中远集团签订了中远船务海南修船及海洋工程基地项目合作协议。目前该项目已开始建设。

  修船及海洋工程基地项目建成后,不仅能提供就业岗位1.5万个,还将吸引大量人才和劳力,而且将带动其他配套项目投资近百亿元。

  儋州峨蔓风电项目

  儋州峨蔓风电项目是今年我省兴建的第二个风电项目,由龙源集团海风电力有限公司投资4.4亿元建设,今年5月开工,项目装机总容量4.95万千瓦。截至6月,项目已完成投资7000万元,风电机组及配套电器设备从7月起已陆续到位,33个机位基础已开建12个,其中2个已具备安装条件,9月份第一台机组将并网发电,年底前33台风电机组将全部投产。

  新天地五星级大酒店

  由浙江商会和陕西新天地企业集团共同斥资2亿元、于今年1月兴建的新天地五星级大酒店,占地36亩,目前建筑面积已超过2.7万平方米。酒店建成后,将成为儋州乃至海南西部第一家五星级酒店,不仅使儋州实现了五星级酒店零的突破,也标志着儋州旅游服务业的产业升级。
(责任编辑:李妍)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>