搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

四川旅游局举行促销会:优质旅游景区风光依旧

  汶川地震百年不遇 四川旅游依然美丽

  四川旅游宣传促销会在京举行

  7月13日,四川省旅游局在京举行了“汶川地震百年不遇四川旅游依然美丽”——四川旅游促销会。这是四川旅游界推动灾后旅游市场恢复的重要措施,旨在向社会各界表明四川旅游依然是美丽的,四川旅游是安全的。国家旅游局副局长杜江、四川省人民政府副秘书长齐国生出席并讲话。

  杜江在讲话时指出,四川省旅游业界在抗震救灾过程中坚持“以人为本”,确保广大游客的安全,表现出了良好的专业素质和责任心。
四川省拥有丰富的旅游资源和丰厚的人文资源,此次地震涉及的旅游地区是局部的。四川省的旅游接待能力依然存在,能够继续为广大游客提供优质的服务。希望新闻界能继续关注四川旅游、大力宣传四川旅游,希望旅游业界的同仁们组织更多的游客到四川旅游观光,支持四川旅游的恢复重建。

  齐国生介绍了汶川地震对四川旅游业的影响以及四川旅游灾后恢复启动的情况。他说,全省旅游产业的基本面没有受到破坏,从区域上看,地震灾害的直接破坏是局部性的。全省旅游大多数海外游客参观较多的优质旅游景区风光依旧,到四川旅游是安全的。全省旅游精品线路中,绝大多数旅游线路依然完好。

  北京市旅游局局长张慧光就加强京蓉两地旅游合作和为宣传四川旅游提供帮助做了讲话,成都市旅游局局长邓工力就成都旅游受灾和灾后恢复重建情况做了介绍。成都市防震减灾局研究员、四川省地震学会理事洪时中向与会者立介绍了灾后四川的安全问题,从科学角度说明灾后到四川旅游是安全的。驻四川的外国人代表、挪威在川工作的StigAmundsen先生谈了地震后在四川工作、生活的感受,并从一个外国人的角度说明目前赴四川旅游安全是有保障的。来自北京市旅行社的代表和部分在京媒体参加了促销会。
(责任编辑:马莹莹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杜江

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>