搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国外航空 > 英国航空

英国航空公司:降低二氧化碳排放 领军绿色航空

   航空公司无疑是现代社会的重要组成部分,给全球经贸往来、文化交流及旅游等各行各业带来诸多益处,然而同时,由于行业性质,其对于周围环境,包括自然环境和社区环境的影响,自其诞生以来一直倍受人们的关注。

人们不禁想,这二者究竟孰轻孰重?

  英国航空公司作为业内的先驱,是第一家每年公布其环境报告的航空公司,至今已有16年光载。公司在不断努力降低对环境的影响,研究、开发创新科技解决环境挑战,实现行业可持续发展方面可谓不遗余力。

  降低二氧化碳排放

  提到航空公司对环境的影响,首当其冲的是二氧化碳的排放。根据欧盟委员会报告显示,航空业产生的温室气体占欧盟境内温室气体总排放量的3%。由于预计在2020年全球出行的旅客将会翻倍,因此航空业的排放愈发引起重视。

  英国航空公司长期致力于降低有害气体的排放。2008年7月,英国航空公司和劳斯莱斯共同宣布开展一项科学测试项目,对航空业内可替代性燃料的可行性进行深入调查。该研究将着力于为目前行业标准的燃料航空煤油找到实际可行的替代性燃料,并将实际上大量减少飞机的碳排放。

  作为全球首家设定燃油利用率目标的航空公司,通过持续努力,英国航空公司从1990年以来提高燃油利用率达28%,减少二氧化碳排放量达6,000万吨,相当于公司年二氧化碳排放量的四倍。

  公司的目标是到2010年实现提高燃油利用率30%,并且到2025年,实现燃油利用率比2005年更进一步提高25%。2006至2007年,通过缩短飞行路线、改进着陆方式及减轻座位重量等措施,英国航空公司减少二氧化碳排放量达11万吨。

  此外,英国航空公司已经成功地完成了为期5年的英国温室气体排放贸易制度,在英国实现减排23%的温室气体。

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>