搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华北旅游 > 黑龙江旅游 > 黑龙江旅游攻略

漠河夏日攻略 去中国最北的地方避暑


漠河极光

    漠河县位于大兴安岭北麓,黑龙江上游南岸,祖国的最北端,地理坐标为东经121°07′至124°20′,北纬52°10′至53°33′是我国纬度最高的县份。常年寒冷如冬,夏季只有半个月左右,最高温度也不过20°C,夜里只有10°C左右,而且昼长夜短,白昼可达19小时以上。夏夜,有幸时在北极村还可以看到北极光那横空出世,光彩超然的风采。这是我国唯一能欣赏那光耀天地、奇异瑰丽的“北极光”的地方。

  漠河县,以境内漠河命名。漠河,古称“木河”、“末河”,因河水黑如墨,又称“墨河”。又因河水曲折旋转若石磨之转动,亦称“磨河”。“墨”、“磨”同音,渐沿用“漠 ”。汉晋属鲜卑,隋唐属室韦,金属上京蒲峪路,元属岭北行省,明属奴尔干都司木河卫,清代属黑龙江副都统辖区,为索伦部游猎之地。

  漠河北极村位于中国最北部的一个边睡小村,素有“北极村”、不夜城之称,是中国观赏北极光和极昼胜景的最佳之处。全村有农户243户,963人,居民房屋大部分为砖瓦结构平房,另外还尚存黑龙江林区特有的“木刻楞”式的小木屋。在北极村有中国北疆第一哨、神州北极、古水井、日伪电厂遗址、最北第一家等。每年夏至节期间都在江边举办夏至节簧火晚会,载歌载舞、通宵达旦。


北极哨所

  乘北京到加格达奇1467次火车,下午16点北京出发,次日上午9:38抵达齐齐哈尔,硬座81元,卧铺168元。绿皮火车

  从齐齐哈尔换6345次火车,11:50发车,次日11:29到漠河,硬座50元,硬卧121元。绿皮火车。

  所以,要是节俭一点,从北京到漠河,往返也就需要硬座人民币131元,车票在不是旺季的情况下,很容易购买,火车上可以补漠河卧铺。

    (另有网友提示:现在北京到漠河可乘坐:北京—哈尔滨 哈尔滨—漠河 N41次;北京—齐齐哈尔 齐齐哈尔—漠河(6245次);北京已有飞漠河的往返飞机,要经停哈尔滨。)

  从漠河县火车站出站口,就有小面拉客,直接单程一个车拉到北极村,收费200元(一个车上一个人也200元,一个车最多能装7人,也是200元人民币,如果你有本事,讲到150元,就不能再低了),200元的价钱,一般是拉到北极村,再陪你逛景点。

  如果就给你拉到北极村,你下车,司机回漠河县城,就150元。这个地方的人都很淳朴,不会乱要钱的,治安也很好,没有抢劫等恶性事件发生。

  如果你要觉得贵,可以花1元钱,凑够了6人,小面就拉你到县城里,你也可以花5元钱,找夏利车拉你到县城。

  县城里地方不大,住宿很好找,最好的住宿的地方就是漠河县宾馆,你一说,所有的司机都知道,漠河宾馆,标准间在极光节的时候是400元人民币,现在估计也要200元人民币,是2星酒店。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>