搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

现代服务业壮大旅游经济

  本报讯 (通讯员 李永超 焦杨见习记者杜洋洋)随着物流集散、旅游度假、会议会展、文化教育、生态宜居“五大基地”的开工建设,宝坻区现代服务业蓬勃发展,旅游经济随之发展壮大,一批特色旅游纪念品走俏宝坻市场。
日前,该区一项新型纺织线画发明成功并获得专利,本市又新增加了一项特色旅游纪念品。

  近年来,“五大基地”点亮了宝坻现代服务业,投资120亿元的珠江温泉城、投资100亿元的知识森林岛、投资40亿元的京津新城工商贸物流集聚区和投资55亿元的海滨国际商贸物流城等一批规模大、品质好、成长性强的重大项目相继开工建设,使该区知名度不断提升扩大,有力拓展了旅游经济的发展空间。区内正在建设中的珠江温泉城、锦绣香江水城等地风景如诗如画,青南万亩生态林、尔王庄水库、潮白河两畔、广济寺、石幢金顶等一批自然、人文景观相继开发后成为旅游亮点。

  然而,随着旅游经济的发展壮大,旅游纪念品却显得相对匮乏,面对丰富的旅游资源,该区灵活应对市场需求,有意识地支持社会各界开发旅游纪念品。在旅游工艺品上,将宝坻传统的玻璃料器、地毯工艺发扬光大,生产具有宝坻地方特色的小纪念品;同时鼓励民间艺术品创新,培育出花鸟虫鱼画、纺织线画等一批特色纪念品。

  同时,该区着力宣传介绍宝坻文化、民间艺术,出版《宝坻民间传说》、《宝坻书画集》等书籍纪念品。

  此外,根据青南万亩生态林、潮白河畔等地自然风光迤逦的特点,该区因地制宜打造旅游特色村,引导特色旅游农产品开发,使本市农业名牌产品之一的宝坻“三辣”以及土鸡蛋、食用菌等“林下经济”农产品注册成商标,经过深加工、精美装潢成便携式土特产礼盒,倍受市场青睐。现如今,在宝坻区,工艺品、美术品、宣传品、土特产等特色纪念品四面开花,既丰富了宝坻文化底蕴,又亮出了地方名片,使八方游客在宝坻旅游观光之余加深了对宝坻的美好印象。
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>