搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 北京周边一日游

结伴出游:幽幽天华洞,巍巍千古岭

  山路遥遥、峰峦重重,你深藏其中;细雨霏霏、云雾蒙蒙,你时隐时现......为找寻你、走近你,一睹传说中你傲然英姿、雄伟气魄,我愿意为你,翻山越岭、奔波不停!雾气缭绕缠身,雨丝轻柔拂面,野果清香扑鼻,山花招摇诱惑,在走向你的路途中,我尽情享受着慢慢接近你的美与快乐。

  天华洞简介

  天华洞风景区位于怀柔县慕田峪长城以北,距怀柔县城28公里,距北京80公里,是集人文与自然景观于一体的旅游区,总面积12平方公里。 天华洞景区内植被繁茂,空气清新,分为天华洞探古揽胜、巨龙关、百孝园及疗养度假四大景区。 天华洞是天然形成的石灰岩溶洞,洞底有地河,据国家地矿部门探测,此洞总面积为2400多平方米,另有水城3000平方米。现已开发出的洞壁上,发现了明万历年间和清康熙四十一年留下的墨迹。到了雨季,地下河水上涨,溢出山外,形成大大小小的瀑布十分壮观。在巨龙关自然风景区内,山水相伴,流水潺潺。从春到秋,山花遍野,鲜果不断。更有神畦思天(石),姊妹情深(松),驼峰屹立(峰),白羊上山(山)等景点。

  出发前的花絮

  周六与驴友相约,包车去怀柔区的天华洞景区到西楼山穿越,穿越途中可以一睹铁矿峪古长城的雄伟风彩。集合时间好早,7点要到达德胜门,7点10分发车,迟到不等,害得家在四环外的我5点就起来了,公交、地铁加奔跑,还好我在6点55分赶到了。

  领队是我不曾谋面的“老夫”,等我钻进车里一看,哟!不亏是“老夫”同学组织的活动,可谓一车“老夫”矣。我还没开口一位大姐说话了:“哟,这一车人里就这位美女最年轻了!”嘿嘿,我一不小心没忍住窃喜,裂开嘴乐了!美不美女我不管,年轻的感觉真好!心想这是一天里多么美好的开始啊,呵呵,好卑微!

  老夫的“军风”森严,短短几分钟内,买早餐的、车外聊天的、WC的,全都齐刷刷坐到车上了,7点10分,汽车准时启动,一路向北,我们向着目的地出发了。

  路途中的插曲

  车开了一会后,本来是闭上眼想补觉的,老夫张罗大家自我介绍了。当然老夫首当其冲第一个自我介绍。我将这位早有耳闻的老夫打量了一翻:老夫看上去约六十岁左右的样子,五官端正,个高肩挺,可以想象当年的帅气,看他的气质,也一定是位不凡的工程师级别的人物吧。最佩服的是他的好体力,翻看了一下结伴网的帖子,发现他组织的活动也多是1.5级别的,即要徒步8~10小时山路的活动。今天毕竟多是些中年级别的驴友,大家的介绍不会像其他驴友那样闹,年龄、婚否甚至身高、体重都要说个详细方肯放过,大家只各报一下ID就可以了,一车16人刚刚介绍完毕,汽车忽然停在路边了,车坏了,没刹车了!

  此时已开出城外近一个小时了,大家都心急如焚。不过司机师傅很快联系到他们租赁公司家住天通苑的一位同事,马上开一辆大金杯过来接应。大家下车到辅路旁边的小马路上去等候。这时驴友笨鸟在路边玩起了抖空竹,单听那不止的“嗡嗡”声你就能知道他玩得很精彩!大家一阵叫好,有人眼馋把手抢去,三下两下就把空竹抖进路边小树林里去了,大家哄笑。这时笨鸟没有闲着,竟然从他的大背包里取出一只精致的银色小号,站在树林边用小号吹起了民歌,让人咋舌!笨鸟的包没拉拉链,从里面裸露出更多的“玩具”:口琴、跳绳、键子、吊床,还有一个是溜旱冰时玩的东东,老夫从此给笨鸟起了另一个ID:这不是笨鸟,这分明是“百灵鸟”啊!

  本来枯燥的等待时间就这样在嘻嘻哈哈中度过去了,45分钟后金杯车到了,上车,继续前进,10点整我们来到了天华洞景区门口。

  夏季京郊出游线路推荐  7月北京周边看海的六条最佳线路 

  适合散步发呆的好地方:静谧的落坡岭  专题:水上世界 清凉一夏 

  更多城市周边游 北京周边游 上海周边游 成都周边游 广州周边游

[1] [2] [3] [4] [下一页]

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>