搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华西 > 新疆旅游 > 新疆旅游新闻

新疆:“中国死海”的环保旅游思路

  走过晶莹洁白的百米盐桥,在22米高的盐山上俯瞰,人们惬意地漂浮在湖水里。这里就是新疆乌鲁木齐以西的盐湖,这个被称为“中国死海”的景区正在探索一条环保旅游路。

  来到盐湖,踩在脚下的不是沙子石土,全是盐。
盐湖所属的达坂城区副区长梁建说:“环保生态是第一位的,我们要打造一种盐湖纯净旅游。”

  盐湖的特色旅游观光吸引了大批游客。每到周末,都有来自乌鲁木齐和吐鲁番地区的大量游客来游玩,但是基于景区淡水资源的限制,室外漂浮项目的日最大接待量仅为1500人。

  盐湖责任有限公司旅游管理分公司总经理王建平说,为了不让盐湖超负荷接待游客,避免产生过量废水和垃圾,景区会限制游客数量,做好疏导工作,把暂时无法下水漂浮的游客,引导到观光区游览。

  盐湖最富有的是盐,但最稀缺的是淡水。王建平说,游客冲洗用的淡水都是从几公里外的工业区和生活区拉过来的。为了保持盐湖的纯净,景区管理部门在景区地下深埋了几个巨大的储水罐,储存干净的淡水同时收集游客用后的废水。等储水罐集满水后,再把废水拉到工业区的污水处理设备中净化处理,用于景区的绿化灌溉。

  目前,盐湖拥有室外漂流、室内浮乐园、盐田观光和制盐工业观光四大部分。2007年吸引游客5万人次,比前一年增加20%,实现旅游收入120万元。

  盐湖下一步还将打造高端体验式旅游,计划明年建立一个五星级贵宾接待中心,同时进一步改善景区基础设施建设。 (来源:大连日报)
(责任编辑:鲜文敏)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王建平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>