搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

宝鸡多措并举确保奥运期间旅游市场安全稳定

  2008北京奥运会即将到来,奥运到底离我们有多远?7月30日,宝鸡市旅游系统围绕“奥运在北京,旅游在陕西”的主题,以“平安奥运”为目标,召开迎奥运旅游安全工作会议,以会代培的形式传达学习省、市有关旅游安全工作指示精神,总结旅游安全工作经验,加强我市旅游行业安全管理工作,确保我市奥运旅游市场安全稳定。

对景区旅游设施、旅游餐饮安全进行实地督察

  据了解,从3月份到现在,全市旅游系统进行了3次旅游安全大检查,共出动检查人员67人次,出动检查车辆14台次,重点检查了景区点、民俗村、宾馆饭店及相关单位的服务接待工作、安全管理以及投诉处理机制建立工作。开展安全生产百日督察专项行动,对旅游宾馆饭店、旅游景区、旅游娱乐场所、旅游餐饮等人员密集场所及其重要设施设备、旅行社、旅游车辆经营企业等重点地区进行实地督察。
各级旅游行政管理部门成立了“奥运旅游服务与旅游安全领导机构”,实行领导责任制。向各县区旅游行政管理部门和旅游企事业单位多次下发文件,对奥运期间旅游行业的服务、安全检查、投诉等进行了安排、部署。同时制定、完善了安全应急预案及处理旅游突发事件演练方案,做到任务明确、责任落实,确保奥运期间不发生旅游安全事故。

  6、7月份,全市旅游行政管理部门和A级旅游景区已完成(建立)了旅游投诉网络体系。同时,按要求各旅游行政管理部门建立旅游投诉一把手负责制度、重大旅游投诉及时报告制度,向社会公布24小时值班投诉电话和投诉负责人联系方式,建立旅游投诉快速处理机制,确保奥运期间所有投诉在第一时间、第一地点得到妥善解决。及时在行业内开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,深化文明礼仪,规范服务标准,强化服务意识。加强旅游企业和导游人员的服务质量考核与市场监管、礼仪培训。对星级饭店实行严格的质量控制和卫生安全监控,对游客聚集场所、旅游住宿设施、旅游景区、旅游大型游乐设施及旅游餐饮场所开展拉网式旅游安全隐患排查,全面提高景区的服务质量。各旅游企事业单位不断完善和落实旅游安全生产的各项措施和责任制,积极组织自查自检,特别是车辆、道路、设施等进行定期检查维修,发现问题及时整改,消除了安全隐患。特别是太白山森林公园安装了森林防火监测设备,法门寺博物馆配备了安检门,增加了专职保安人员,加大安全防范知识的培训,确保奥运期间不发生重特大人身安全事故。(记者栗涛)
(责任编辑:李妍)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>