搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 新闻导读

德国汉莎航空罢工后续:取消78架次航班运营

  据路透社30日消息,由于数以千记的地勤人员和机组人员因薪金问题连续三天进行罢工,德国汉莎航空股份公司已经取消了每日2000架次航班中的78架次。

  这个欧洲第二大的航空公司表示,受影响的主要是欧洲和国内的航班,有九架客机因罢工停在机场。

  该公司还称,他们将第一次在罢工期间取消部分长途航班,包括三架从法兰克福和一架从慕尼黑起飞的返程航班。

  乘客们只能改签汉莎航空或其星空联盟合作夥伴的其他航班。

  这次无限期罢工是由德国Verdi工会的5000名员工发起的,工会在周二称罢工的影响会在未来几天内扩大。

  Verdi工会代表着汉莎公司约五万名地勤和机组人员的利益。该工会希望汉莎航空公司立即将员工薪金提高9.8%。汉莎公司则只同意在21个月内提高6.7%,并进行一次一次性的付薪。

  在一次投票中,有92%的工会成员表示支持罢工。

  尽管汉莎航空公司的一位发言人并没有表示会考虑提高薪金,但该公司在周二又一次表示希望与工会谈判,结束罢工的局面。

  分析人士估计,罢工每天带来的损失在500万欧元(约合787万美元)左右。

专家说这有权威航空资讯:搜狐航空频道航空人说这有志同道合者:航空频道
更多信息>> 旅游首页 航空全部新闻 航空时尚解读 航空业内论坛 航空博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>