搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空要闻 > 上市航空公司新闻

中国航空:受惠油价回落 走势回稳逢低可吸

  外围油价上周五跌势持续,每桶曾跌穿122美元水平,为5月初以来所仅见。在油价持续走疲下,除了有助纾缓通胀走高的压力外,对早前一些饱受高油价所累的行业,也将带来正面的支持。航空业一向受油价影响较大,本地多只航空股过去一段时间备受沽压,也是基于这个因素,如今油价走高的压力减轻,此类股份也不妨加以留意。


  作为行业龙头股的中国航空(0753),已连续6年录得盈利,在所有内地航空公司中可算是首屈一指。观乎上半年即使面对油价高企、通胀走高,以及内地自然灾害的影响,惟集团实现营业总收入仍达242.1亿元人民币,增长5.5%。基于北京奥运前后为传统的航空业旺季,加上航油价格滑落,大大减轻经营成本,都有利提升国航的盈利表现。

  国航上周五以3.87元报收,全周计共升0.07元,在上周中资股普遍纷纷走低声中,尚能录得升势,无疑已成为其中的强势股。另一方面,作为国企指数成份股,即使此股上周向好,惟今年以来仍跌达67%,相比国指期间跌约31%,仍有大把落后可追。可考虑现水平上车,博反弹目标为50天平均线的4.35元,惟下破3.6元支持则止蚀。

  中国国航:受惠油价回落,加上股价今年以来跌幅仍大,都有利后市回落。

  目标价:4.35元

  蚀位:3.6元(香港文汇报张 怡) (来源:香港文汇报)


更多信息
>>
旅游频道  搜狐航空频道  航空新闻  时尚解读  业内论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:丽江 春游 旅游 游记 泡温泉 美图 清明 游记 海南 北京 香港 云南 哈尔滨 三亚 九寨沟 上海 西藏 杭州

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>