搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 酒店频道 > 酒店业新闻 > 酒店行业分析

佛山市旅游局朱粤平:酒店是经济“浮沉表”

  “佛山的高星级酒店跟东莞比起来,简直小巫见大巫!”常来珠三角出差的客商,多半会发出这样的感慨。

  的确,东莞旅游局曾经公布一组数据:截至今年7月,东莞市有星级饭店99家,其中五星级18家、四星级25家。

随着新酒店的开业和评星,这个数字正在增加。同样是珠三角腹地的二级城市,东莞竟然拥有近百家星级酒店,其五星级酒店的数量仅次于京、沪。

  “东莞以外向型经济为主导,对国际市场依赖性大。在东莞的制造业中,外资比重很大,客观来讲,他们对高端酒店市场的需求旺过佛山。”市旅游局局长朱粤平认为,东莞这种“酒店扎堆”奇迹让人关注,但佛山并不必要成为另一个东莞。

  “随着商务活动频繁,以及制造业在国际市场的崛起,势必带来对高星级酒店的需求。”朱粤平解释,眼下佛山高星级酒店的发展速度,是与各种展览、展会等经贸活动,以及庞大制造业发展相匹配的。他介绍,按照我市旅游发展的“十一五”规划,在这5年内,我市将新增15家左右的五星级酒店。它们主要分布在现代服务业聚集区,如金融高新区、中心组团新城区,以及专业市场聚集地,如大沥、西樵、九江、北滘、容桂、大良等地。

  一旦这些高星级酒店市场形成,佛山能否有足够多的客源,迅速将其消化? 朱粤平表示,提升现代服务业是经济发展的方向,随着投资环境的完善,商贸、展会的发展以及总部经济的形成,需要一批有品牌的高端酒店。但这也不意味着要各自为政,形成“诸侯”撑门面的局面。他认为,随着市场供应量的加大,消费者选择的机会也增多了,有些酒店也会流失一部分客源。这种有序竞争是件好事,但也不宜盲目兴建,形成闲置的泡沫。(

  

(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

朱粤平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>