搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

沈阳借力奥运发展现代旅游产业

  辽宁日报讯记者周里报道奥运会期间,沈阳故宫游客量骤然增多,双休日每天能达到5000人至6000人的游客量。其中,外国游客比平时增长了20%。“体验沈阳,感受奥运”,沈阳市旅游局充分利用沈阳举办奥运足球赛事这一契机,组合推出的3大系列、12条精品奥运旅游线路,取得了良好的社会效益和经济效益。



  而这一切,来自于之前扎实的工作和夯实的基础。沈阳市旅游局的数据显示,1月至6月,沈阳市累计接待入境旅游者23.2万人次,同比增长3.3%;旅游外汇收入1.4亿美元,同比增长8.3%。

  紧紧抓住我国举办奥运会机遇,沈阳市旅游局今年以来不断优化旅游产品,同时,全力推进旅游景区升级,加强A级景区复核,促进沈阳福陵、昭陵申报国家4A级景区,使得全市旅游景区整体水平得到进一步提高。

  鉴于奥运会期间,大量国内外游客涌入沈阳。沈阳市旅游局在全市星级酒店深入开展创建国家“绿色旅游饭店”活动。通过企业自身的调整和改造,降污减排、节约能源,实现企业优化升级,同时按照星级饭店标准,加快饭店改造,加快星级饭店评定步伐,增加高星级饭店数量,提升星级饭店水平。半年过后,沈阳已有113家星级饭店,其中五星级6家,四星级18家,三星级58家,二星级21家,一星级10家。

  “硬件”水平上去了,“软件”同样得到优化。今年以来,沈阳市旅游局连续举办了区县旅游行政管理人员培训班,拓宽视野,更新知识,促进区县旅游行政管理人员素质进一步提高。筹办迎奥运2008年沈阳导游(讲解)员大赛,设计制作示范光盘、软件并在全市旅行社、旅游景区点推广,促进导游(讲解)员队伍综合素质的提高。组织行业职工参加“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识竞赛活动。举办“2008迎奥运沈阳星级饭店服务技能观摩活动”,促进了沈阳星级饭店从业人员素质和服务水平的进一步提高。

  为净化旅游发展环境,治理整顿旅游市场秩序,沈阳市旅游局以外地旅游企业在沈阳违规经营旅游业的问题为重点开展旅游市场整顿活动,加强对旅行社及导游员规范从业的检查频次,抽查旅游合同800余份、团队档案700余份,同时每天都在重点旅游景区(点)检查导游市场,让所有游客在沈阳都玩得开心、舒心、放心。

  按照沈阳旅游产业布局规划,沈阳市将不断加强与泛东北区域旅游合作,加强与辽宁中部城市群的旅游合作,做强做大四大空间,完善旅游业总体布局。形成“一心、一带、四翼”的空间结构。全力建设旅游目的地和集散地,争创中国最佳旅游城市,沈阳在现代旅游产业这条高速公路上已经开始疾速前行。(辽宁日报)

 

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>