搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

河北打造旅游人次过亿的环京津休闲旅游产业带

  新华网石家庄8月26日专电(记者曲澜娟)依托环绕京津的区位优势,河北着眼于休闲度假产业,谋划打造到2012年预期实现国内旅游人数达到1.21亿人次的环京津休闲旅游产业带,以推进本省产业结构优化进程,促进旅游产业转型升级。



  环京津休闲旅游产业带主要是指由北京和天津出发,2小时左右车程能够到达的河北环京津区域,计划构建京北皇家度假休闲区等六大主题功能区、白洋淀温泉休闲聚集区等七大产业聚集区和秦皇岛等四个休闲城市,涵盖廊坊、保定、张家口、承德、唐山、秦皇岛、沧州7个市的市区和其所辖的50个县(市),国土面积约10.6万平方公里,占全省总面积的55.8%。

  河北省旅游局局长王新勇介绍,河北省将通过对滨海休闲、温泉草原、运动康体、商务会展等休闲产业资源的集约利用和经营,延长服务链、产业链和经济链,把休闲旅游业发展成为河北现代服务业的龙头产业、京津冀区域一体化的先导产业,并将环京津休闲旅游产业带建成为经济增长带、生态保护带、区域合作带、民生改善带和产业示范带。

 

(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>