搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 航空要闻 > 上市航空公司新闻

东航否认正与上航洽谈并购

  商报讯(记者肖玮)昨日有消息称,中国东方航空(以下简称“东航”)总经理曹建雄公开表态正在考虑与竞争对手上海航空股份有限公司(以下简称“上航”)进行合并,同时保留新加坡航空公司参股该公司的机会。对于上述说法,曹建雄昨日在接受记者采访时坚决予以否认,“我不可能说这样的话,那都是坊间传言,这件事只有问国资委了”。


  此前,东航将与上航合并一事已盛传多日,两公司于7月份曾分别发布公告,否认正在展开合并谈判。而根据最新消息,曹建雄在新闻发布会上表示,东航和上航各自的国有股东正在就可能的合并计划进行商谈。

  东航由国资委控股,上航由上海市国有资产监督管理委员会控股。据说,目前有关合并计划的磋商还只停留在政府层面上,政府拟先向东航注入资金,然后推动其与上航合并,合并后的公司将考虑向新加坡航空公司出售部分股权。就东航与上航有望合并一事,中信建投航空业分析师李磊认为:“目前航空业正处在困境期,如果这时候开展重组,难度相对来说会小一些。而东航与上航原本是竞争关系,两家公司分别在上海的两个机场独立运营各自的业务,这也直接导致双方运营成本都居高不下。如果两家公司合并将带来可观的协同效应。”

  同时,也有业内分析师表示:“就目前的传言分析,即使东航与上航重组,也不会是企业层面的合作,而是国资委与上海市政府在背后推动。而且,两家企业重组尽管优势很多但也面临不少困难,其中谁吃掉谁就是首要问题。”
(责任编辑:杨林)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

曹建雄

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>