搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

9-13地震海啸谣言对海南旅游几无影响

  海南岛度假网9月11日讯:

  9?13地震海啸谣言对我省旅游市场究竟有何影响?省旅游局就此专门对旅行社、旅游饭店和旅游景区点旅游接待单位进行了抽样调查。调查显示,社会上流传的9?13海南地震海啸谣言对我省旅游接待基本没有产生影响,目前各项接待工作正常,没有出现因谣言而退团、退房的情况。


  从接待人数来看,我省接待游客总体上呈增长态势。今年7月,我省接待过夜游客151.44万人次,同比增长8.6%,其中接待国内游客146.76万人次,同比增长一成,接待海外游客4.68万人次,同比下降二成多,但导致下降的主要原因是入境政策等问题。

  今年8月,海口美兰机场国际进港航班45架次,同比增长25%,运送外国旅客5201人次,同比增长三成多;国内进港航班2053架次,同比增长一成,运送旅客24.94万人次,同比增长5.6%。三亚凤凰机场国际进港航班79架次,同比下降四成多,运送外国旅客10842人次,同比下降四成;国内进港航班1652架次,同比增长近四成,运送旅客20.25万人次,同比增长近三成。

  而8月份通过琼州海峡的旅客共计72.57万人次,同比增长14%。其中进岛旅客31.36万人次,出岛旅客41.21万人次,进出岛车辆7.52万辆,同比增长8%,其中进岛3.77万辆,出岛3.75万辆。

  统计数据显示,我省接待游客总体上呈现增长态势,在全国接待入境游客普遍有较大降幅的趋势下,我省接待入境游客仅小幅下降,而这主要是由于入境政策调整的影响。
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>