搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航业关注

米其林和阿联酋航空公司签署十年协议

  为空中客车A380机队提供轮胎

  米其林和阿联酋航空公司近日签署了一份为期十年的供货协议,米其林将为空中客车A380机队提供尖端科技的子午线飞机轮胎。米其林将成为这款交货期为2008年7月到2013年6月的大型飞机的独家轮胎供应商。

阿联酋航空公司将拥有世界最大的A380机队,目前的订单数量为58台。

  该协议的签署确定了米其林对于阿联酋航空公司这个A380的最大客户而言的重要地位。通过选择米其林轮胎,阿联酋航空显示了它对于米其林近零增长子午线轮胎(NZG)的强烈信心。米其林近零增长子午线轮胎(NZG)超级抗冲击、抗损伤,已经被广泛用于空中客车A340-500机型上。由于其使用寿命更长,这些轮胎完成的起降次数比斜交线轮胎多30%到40%。它们还能将飞机的总重量减少360公斤,从而显著地节省燃油。阿联酋航空的每一台A380飞机的主起落架都将配备20条NZG技术轮胎。每条轮胎都将根据飞机的重量和速度进行调整,并能够使飞机在378公里/小时的速度下承载有效负荷量33吨的重量。

  该款轮胎是在法国拉都的米其林技术中心中开发,并在米其林全球子午线飞机轮胎制造中心——法国布尔日工厂中生产的。为了满足子午线轮胎市场的需求,该工厂将在2006到2012年期间,将其生产能力扩大一倍。

  作为一家具有百年历史的跨国公司,米其林始终站在技术革新的前沿,为顾客创造出更加安全、有效及舒适的驾车体验。米其林总部位于法国克莱蒙-费朗;现在全球拥有12.9万名员工;在19个国家设立了69家工厂,在超过170个国家设立了销售与市场机构。米其林分别在美国、欧洲、日本和中国上海设有研究与测试中心。

  1989年,米其林来到中国。本着百年的创新精神,米其林将先进科技和高质量产品带到中国,于1995年底在沈阳设立了第一家合资公司,后于2003年依法转变为外商独资企业。2001年,米其林又与中国最大的轮胎生产企业之一的上海轮胎橡胶(集团)股份有限公司联合组建了上海米其林回力轮胎股份有限公司。同年米其林(中国)投资有限公司在上海成立。目前,米其林在中国拥有超过5500名员工,共同致力于米其林在中国的持续发展和壮大。

  

(责任编辑:王钦)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>