搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 航空频道 > 产业新闻 > 航空公司 > 国外航空 > 德国汉莎航空

汉莎航空收购布鲁塞尔航空

  本网讯 (记者 索佩敏)

  汉莎航空24日宣布,公司已经与布鲁塞尔航空共同签署了一份协议,协议约定汉莎航空将先购得布鲁塞尔母公司SN AirholdingSA/NV所持有的战略股份,继而全面并购布鲁塞尔航空公司。
协议的正式生效还需征得监管部门、汉莎监事会和理事会以及SNAirholdingSA/NV股东的同意。

  首先,德国汉莎航空公司将通过增资以6500万欧元收购SNAirholdingSA/NV45%的股份;在取得布鲁塞尔航空公司航权后,汉莎将于2011年起再收购剩余的55%股份,进而完全控股布鲁塞尔航空。汉莎航空表示,完成全资收购所需的剩余55%股份的收购价格,将视未来布鲁塞尔航空公司的经营状况而定,但总额不会超过2.5亿欧元。

  根据双方签署的协议,此次收购参照了汉莎航空收购瑞士国际航空公司的模式:布鲁塞尔航空将作为汉莎集团中的独立公司运营,但需遵从集团统一的既定目标、战略大纲和金融政策。此外,并购完成后,布鲁塞尔航空的总部和管理人员仍需驻扎布鲁塞尔市,并将继续任用自己的飞机和机组人员在熟悉的品牌下运营和开发自身势力,扩大在比利时市场的本地优势。

  汉莎航空表示,此次并购将给汉莎航空的航线网络新增12个目的地,并使双方在收入和成本方面发挥积极的协作以从中获利。在监管部门核准的前提下,预计在三年内将逐渐达到每年5000万欧元左右。


更多信息
>>
旅游频道  搜狐航空频道  航空新闻  时尚解读  业内论坛  博客群

(责任编辑:李高阳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>