搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

黄金周重庆发送旅客808万人次 同比增2.6%

  黄金周盘点

  黄金周期间铁路井喷水路则继续萎缩,市交委昨日盘点黄金周旅客运输情况时表示,整个黄金周期间,我市共发送旅客808.86万人次,平均每天发送旅客115.56万人次,与去年同比增长2.6%。其中长途汽车客运每天投入客车数2万辆,运送730.6万人次,日均客运量104万人次;水路投入运力6147艘次,运送29.9万人次,日均客运量4.27万人次,客运量比去年同期下降3%;铁路完成客运量37.4万人次,民航共投入运力2353架次,完成旅客发送量10.96万人次,平均每天完成旅客发送量1.57万人次,与去年同比增长8.63%。


  据分析,今年“十一”黄金周旅客运输除水路方面略有下降外,其余各种运输方式均有增加,特别是铁路和民航旅客运输大幅增加,铁路运输更是出现井喷现象,客运量比去年同期增长26.46%。(记者梁鹏)

  铁路送客近50万创新高

  出行高峰预计8日后结束

  虽然国庆黄金周已结束,但我市客流高峰预计仍将持续到8日以后。记者昨日从重庆火车站获悉,我市铁路国庆放假7天共发送旅客49.6万人次,比去年同期增加8.3万人次,创造了国庆发送旅客量的历史新高。其中,秀山、贵州等短途方向成热点。

  据重庆火车站相关负责人介绍,今年我市的国庆黄金周具有短途客流集中、高峰持续时间长、发送客流重心向北站偏移等特点。其中,出行最高峰为9月29日,当天发送旅客超过6万人次;返程最高峰于5日到来,两站送客5.5万人次。

  由于受地震影响,今年到成都及四川省周边景区旅游的人数,相比去年明显下降;而贵州的黄果树、红枫湖等,以及秀山、彭水、酉阳周边的凤凰古城、阿依河、边城等景区,则成了游客非常集中的热点线路;国庆7天到贵州、秀山两线的旅客人数达到了近25万人次。

  预计客流将在8日以后才能逐渐恢复正常。目前,重庆北至上海南的K73次、至广州的K201次仍然非常紧张,8日前的车票已全部售光。北京、乌鲁木齐、昆明、济南、汉口等方向也较为吃紧。此外,因今年国庆的短途车次大部分集中在重庆北站,也使其首次超过了重庆站的旅客发送量。(记者杨波)
(责任编辑:邹方)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>