搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐旅游-搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 行业新闻

海南分享瑞士旅游经验 中瑞合作培训人才

  正在筹备中的中瑞合作管理培训项目海南子项目,计划于今年11月开始第一期培训,培训课题为“建设海南国际旅游岛”。这是记者从10月9日召开的中瑞合作管理培训项目海南子项目领导小组第一次协调会议上了解到的。


  中瑞合作管理培训项目为中国、瑞士政府间合作项目,该项目于1994年启动,由中国高级人事管理官员培训中心(中央组织部培训中心)与瑞士外交部发展与合作总公司共同实施,其宗旨是帮助中国实施公共管理改革。该项目采用的培训方法是“行动学习法”,它以解决实际问题为主,在调研、探讨及相互启发中学习,即“在学习中行动,在行动中学习”。到目前为止,已有甘肃、青海、内蒙古、四川、广西等省区执行省级子项目。

  海南子项目于2008年3月初正式筹备,该项目在中央组织部培训中心的指导下,由省委组织部组织,省委党校承办。项目的目标是,加强对海南省干部的培训,提高干部素质及分析问题、解决问题的能力,解决影响海南经济特区改革开放发展的热点、重点和难点问题。根据海南独特的生态环境、资源优势、经济结构和建设国际旅游岛的重要发展战略,省委将项目第一期培训课题确定为“建设海南国际旅游岛”。

  据介绍,海南进行国际旅游岛建设需要一大批有国际视野和按照国际化要求管理和发展旅游业的干部。首期培训项目旨在使学员把握海南国际旅游岛的内涵,提升对国际旅游岛建设的认识,提高国际化运作能力,为海南建设国际旅游岛提供适用人才。

  瑞士发展旅游历史悠久,运作市场经济富有经验,国际化程度高。中瑞合作管理培训项目海南子项目选择国际旅游岛为课题,可使海南在发展旅游中分享瑞士和欧洲国家的经验。

  据了解,首期培训将为期一年,计划于2009年11月结束。(记者黄晓华 实习生黄剑)
(责任编辑:李妍)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>